Голландцам треба фарту

Голландцам треба фарту
Везением в серьезных турнирах – вопреки известной присказке – часто бывают обделены и сильные команды, а иным не то чтобы даже и средненьким командам несказанно везет, но – в товарищеских играх.
Видимо, поэтому сильные команды никогда не рассчитывают на авось, а главным образом – на свою выстроенную игру, на мастерство футболистов, на их характер и желание одержать победу. Если при этом в попутчики вызовется и удача, то она по факту всего лишь придаст их победной игре дополнительной эксклюзивности. Потому что не фортуна в итоге станет главной причиной выигрыша.
Gollandzam treba fartuВот сборная Франции в гостевом для нее матче предпоследнего тура отбора к чемпионату мира-2018 в России со сборной Болгарии явно не пожелала полагаться на какое-то спортивное везение, а сразу же ринулась в атаку. И уже на третьей минуте Блез Матюиди с довольно острого левого угла штрафной умудрился запустить мяч точно в верхнюю правую девятку ворот болгар. После этого сборная Франции, основу которой составляют молодые, очень быстрые и весьма шустрые игроки, могла еще несколько раз поразить ворота сборной Болгарии, но тут французам явно не везло. Средненькая, мягко говоря, сборная Болгарии пыталась изменить проигрышное течение матча, однако в итоге даже и ничьей добиться не смогла. В итоге перед решающим заключительным туром французы - на первом месте в своей отборочной группе, они на одно очко опережают идущую второй сборную Швеции, и, если не сваляют дурака в домашней игре со сборной Белоруссии и обыграют ее, они завоют прямую путевку на чемпионат мира-2018 в России. А вот идущей на третьем месте сборной Нидерландов, чтобы добыть право на стык, нужно обыгрывать сборную Швеции с преимуществом в шесть футбольных «банок». Нынешней ставшей очень средненькой голландской сборной это, видимо, явно не под силу. Им даже и не везение в том матче нужно, а целый старик Хоттабыч.

Gollandzam treba fartu2Так что, видно, из этой группы в стыки пройдут шведы. А сборная Нидерландов по факту, видимо, составит компанию сборной Турции, которая также будет смотреть чемпионат мира-2018 года по телевизионной трансляции.

дополнительные материалы
Исландия оставляет Турцию дома

Gollandzam treba fartu3Ну, а вот в так называемой контрольной игре сборной России со сборной Южной Кореи россиянам везения подвалило столько, что даже хватило на почти что разгромно выглядящий итоговый счет – 4:2. Если только рассматривать эти итоговые цифры, а не саму игру сборной России, то может сложиться впечатление о невероятной мощи игры россиян. Это вообще чуть ли не самый впечатляющий явленный под руководством Станислава Черчесова результат сборной России.

Он в чем-то сродни тому странному матчу отечественной сборной со сборной Камеруна на чемпионате мира, когда один лишь форвард Игорь Саленко навалял камерунцам исторический рекорд по количеству голов в одном матче, и этот рекорд вряд ли уже когда-либо нашими футболистами будет побит на чемпионатах мира.

дополнительные материалы
Прогулки мяча и без него

Gollandzam treba fartu4А вот качества игры в матче со сборной Южной Кореи у сборной России все-таки не было, и большую часть своих голов сборная России забила не без элемента случайности и того самого везения. Исключение разве что составил первый забитый головой Федором Смоловым гол в матче. А с остальными нам – свезло.
Gollandzam treba fartu5Видимо, на этот матч фортуна почему-то решила истратить весь свой запас по отношению к сборной России.
Вряд ли такого количества удачи выпадет в официальных играх на домашнем чемпионате мира.
А без везения, что называется, по фактически демонстрируемой игре сборной России таких крупных побед явно не добыть.