Испания показала возможность выхода россиян из группы

Испания показала возможность выхода россиян из группы
Покуда датчане громили сборную Ирландии в последнем из оставшихся стыке четырех матчах, и по факту в итоге, что называется, «разделали» ирландцев в гостевом ответном матче со счетом 1:5, уже обеспечившие себе участие в чемпионате мира-2018 в России команды, в том числе – и сборная России, демонстрировали временами яркий футбол в товарищеских матчах. Нигерия, к примеру, в Краснодаре ярко одолела недавнего соперника россиян по контрольным играм - сборную Аргентины – со счетам 4:2, а сборные Англии со сборной Бразилии вполне себе академически скатали матч к нулевой ничье.
Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppyIspanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy1Ну, а сборная России в Санкт-Петербурге довольно неожиданно и решительно сыграла в результативную ничью со счетом 3:3 со сборной Испании. Хотя после состоявшейся на днях проигранной по всем статьям россиянами игры со сборной Аргентины не было никаких даже возможностей представить, что нынешняя российская сборная может хоть как-то противостоять титулованным и очень мастеровитым испанцам.
Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy29Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy30Отметим, что произошло это – не смотря даже на некоторую предвзятость судейства арбитра в пользу испанцев, назначившего в наши ворота целых два несправедливых пенальти.
И - оба испанская звезда Серхио Рамос нам забил.
Санкт-петербургскую игру наши футболисты начали очень бодро – с коллективного прессинга, очень похожего на времена успешного для сборной России чемпионата Европы под руководством Гуса Хиддинка. В результате уже на первых минутах россияне имели приличный опасный момент.
Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy7Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy10Однако вскоре испанцы провели первую осмысленную комбинацию, которая сразу же завершилась голом в наши ворота: на девятой минуте последовала верховая подача – юркий Альба взмыл про меж наших игроков к ней и ударом головой распечатал защищаемые Андреем Луневым ворота сборной России.
Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy31Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy32Примечательно, что российские сборники в ответ не сдались и попытались вновь наладить удававшуюся в начале матча игру, и дело вроде пошло на лад.
Однако на тридцать пятой минуте первого тайма арбитр назначил в наши ворота пенальти – за якобы игру рукой в штрафной Далера Кузяева, хотя по бесчисленным видеоповторам эпизода было видно, что Кузяев сыграл отнюдь не рукой, а плечом, как минимум.
Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy11Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy14Но пенальти судья не отменил, не смотря на апелляцию к нему наших игроков.
К точке подошел признанный мастер по пробитию пенальти Серхио Рамос – после его удара счет стал угрожающим: 2:0.
Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy3Но тут сборная России проявила характер, и на сорок первой минуте после четкой и красивой комбинации Федор Смолов вколотил в ворота Давида де Хеа первый ответный гол россиян.
С таким счетом сборная России ушла на перерыв.
Во втором тайме интересные события в матче продолжились – после смелого рейда Юрия Жиркова по флангу и его прорыву к воротам в штрафной мяч удивительным образом отлетел к находящемуся во вратарской в окружении нескольких испанцев Алексею Миранчуку, и тот не сплоховал, и уложил мяч в сетку слегка опешившего вратаря испанцев. Счет на пятьдесят первой минуте матча стал равным – 2:2.
Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy15Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy17Однако совсем ненадолго – буквально через минуту судья назначил второй пенальти в игре в ворота сборной Росии. Якобы за снос игрока сборной Испании в штрафной площади сборной России.
К мячу вновь подошел Серхио Рамос – и счет стал 3:2 в польку испанцев.
Однако сборная России и в эти минуты проявила не свойственное ранее команде Станислава Черчесова упорство в восстановлении вновь порушенной судьей игры. В итоге Федор Смолов вновь отличился – забив на семидесятой минуте матча свой второй гол в матче: в свойственной ему манере четким и быстрым ударом, практически без раздумий.
Удивительно, но сборная России в этой игре могла даже и вырвать победу, когда тот же Федор Смолов мог выйти один на один с вратарем испанцев в штрафной, однако его слегка подвела обработка паса, в результате мяч немножко свалился, Смолову пришлось сделать маневр от центра штрафной влево, но уже в сопровождении следовавшего по пятам испанца. В итоге Смололов ударил, но удар получился прямо в Давида де Хеа, коему не составило труда зафиксировать его.
Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy21Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy24Но в концовке вместо ничьей мог случиться проигрыш: ему не дал состояться самоотверженно бросившийся под ноги испанскому форварду Андрей Лунев. Опасность этим своим броском у наших ворот он ликвидировал, но – тяжкой для себя ценой: получил от коленки разогнавшегося испанца удар в лицо. Травмированного нашего вратаря в результате увезли с поля на электромобиле. Однако к этому времени весь лимит замен у нашей команды был уже исчерпан, В результате майку голкипера сначала начал примеривать Александр Кокорин, но затем по команде тренерского штаба он передал ее и перчатки Денису Глушакову.
Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy27Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy28По счастью для результата матча вступать в игру ему в качестве голкипера по факту не пришлось: судья дал через минуту после занятия Глушаковым рамки ворот финальный свисток.


Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy25Ispanija pokazala vozmozhnost vyhoda rossijan iz gruppy26Продемонстрированные в матче с испанцамикачество игры российской сборной и характер продемонстрировали, что для нашей сборной на домашнем чемпионате мира-2018 может и не закончится пребывание на турнире рамками группового этапа. Данная игра показала, что сборная России может и выйти из группы в последующую стадию.
Если будет играть хотя бы примерно в том же ключе и настрое.