Уработали – и забрали

Уработали – и забрали
В советском фильме про вчерашний финал Лиги чемпионов, видимо, обязательно сказали бы про то, что в мире футбольного капиталистического чистогана на каждого Салаха есть свой Рамос-костолом: лидер атак английского «Ливерпуля» на поле не провел и 25-ти минут, капитан мадридцев Серхио Рамос просто-таки по-злодейски грязным борцовским приемом с захватом руки бежавшего на ворота «Реала» египтянина с последующим броском его оземь вывел из строя Мохамеда Салаха, и, похоже, тот из-за травмы связок плечевого сустава теперь пропустит и чемпионат мира в России, на котором он, по идее, должен был стать одним из главных звезд
Urabotali i zabrali9Urabotali i zabrali10Все произошло – как по прописанному кем-то чудовищно тривиальному сценарию и сюжету. В первые 15-20 минут матча «Реал» практически только лишь отбивался от наседающего «Ливерпуля» и не мог наладить хоть что-то конструктивное в атаке. Казалось, что англичане вот-вот распечатают ворота испанского клуба. Но тут-то, собственно, очень вовремя для мадридцев и случился снос Рамосом Салаха и уход египтянина с поля со слезами на глазах. При этом Рамос даже и штрафного от судьи не удостоился, а не то чтобы желтой карточки.


Urabotali i zabrali1Urabotali i zabrali2Заменивший Салаха Лалана много бегал и суетился, однако он даже и стабильности игре «Ливерпуля» не добавил.
Уход не просто лидера атак, а ключевого, важнейшего для «Ливерпуля» игрока тут же негативно сказался на игре английского клуба: в итоге игра «Ливерпуля» была сломана, и дело, как говорится, было сделано.
Не ясным оставалось лишь то, когда именно и кто теперь у «Реала» забьет. Но до конца первого тайма ворота обоих клубов остались не распечатанными.
Urabotali i zabrali17Urabotali i zabrali15И нелепо буквально затолкал гол в свои ворота вратарь «Ливерпуля» Лорис Кариус в начале второго тайма – что-то с голкипером случилось: он почему-то захотел рукой отдать пас своем защитнику, не смотря на то, что перед ним, буквально, что называется, у него под носом стоял форвард «Реала Бензема. Француз выставил ногу – мяч от нее отскочил и вяловато запрыгал в ворота «Ливерпуля».
Urabotali i zabrali3Urabotali i zabrali4«Ливерпуль» не сдался – и практически сразу же счет сравнял.
Но тут случился шедевр вышедшего на замену в «Реале» Гарета Бейла – он исхитрился не просто откликнуться на сильный прострел бразильца Марсело, а успел сложиться в акробатическом прыжке и сумасшедшим ударом через себя отправил мяч в ворота «Ливерпуля», забив второй гол.
Urabotali i zabrali7Urabotali i zabrali8Ну, а потом вновь что-то случилось с Лорисом Кариусом, вратарем «Ливерпуля»: он не смог отразить хоть и сильный, но дальний удар все того же Гарета Бейла, от рук прекрасно видевшего полет мяча Urabotali i zabrali13Urabotali i zabrali14вратаря в сетке ворот английского клуба затрепыхался третий гол.
Чтобы отыграться, у игроков «Ливерпуля» уже не было ни времени, ни сил, ни морального настроя.
Urabotali i zabrali16Urabotali i zabrali11Вот так «Реал» сначала, что называется, уработал главную звезду «Ливерпуля», а затем – не без помощи, видимо, слишком уж перенервничавшего вратаря англичан – забрал Лигу чемпионов. В третий раз за последние три года.
Urabotali i zabrali5Urabotali i zabrali6Сегодня «реалисты» и их тренер Зидан, большой в прошлом игрок, говорят о том, что они счастливы добытой в матче победе.
Но самого футбола в нем не случилось.