Зарплатное дело Александра Полтинина пошло в суд

Зарплатное дело Александра Полтинина пошло в суд
Возбужденное руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым по итогам личного приема граждан уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против бывшего гендиректора коммерческой фирмы, ранее владевшей в Чувашии сетью автогазозаправочных станций, направлено в суд, об этом повествует СУ СКР по чувашии.
Напомним, ранее о данном уголовном деле рассказывалось в заметке «На автозаправочного экс-гендиректора СУ СКР по Чувашии завело зарплатное дело» на сайте.


skuperdyajСогласно материалам дела, фигурант, являвшийся не только гендиректором, но и одним из учредителей данной фирмы, с марта 2017 по апрель 2018 года, когда компания уже была признана банкротом, не заплатил 46 тысяч зарплатных рублей работнику. Гендиректор, как считает следствие, тратил деньги фирмы на хозяйственные нужды да на собственную зарплату, но не на выдачу зарплаты работнику.
istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejВ свою очередь прокуратура Чувашии повествует о том, что по возбужденному Шумерлинской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) директора детского оздоровительного лагеря «Соснячок» (г. Шумерля) оштрафовали на 2 тысячи рублей: он принял на работу «ряд работников, в том числе, вожатых» без справок «о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, а также справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ либо одной из указанных справок».