СУ СКР по Чувашии нашло экс-мэру Ишак земельную махинацию для знакомого

СУ СКР по Чувашии нашло экс-мэру Ишак земельную махинацию для знакомого
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) против экс главы расположенного в Чебоксарском районе Ишакского сельского поселения, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, следствие вменяет фигуранту две аферы с изготовлением в июне 2008 года и осенью 2009 года фальшивых так называемых выписок о том, что знакомому на тот момент действующего главы сельского поселения якобы выделены в собственность 2 земельных участка общей площадью 0, 40 га (один площадью в 0,10 га, другой - 0,40 га). Знакомец поселенческого мэра позже через данные липовые бумаги в реальности оформил оба участка в свою личную собственность.


То есть - из 12-летней давности залетела и вскрылась в наши дни очередная типичная история про чиновную махинацию. Такого рода уголовных историй с участием глав больших и малых чувашских городов и весей региональное следственное управление расследовало уже в изрядном количестве. Однако, как видно, далеко еще не все. Видно, те времена для чиновных махинаций с землицей (особенно - глав поселений) - были зело подходящими. Наверное, тогда сельским главам одарить знакомцев и родственников с кумовьями земельными наделами через составленные фиктивные выписки было проще. Ныне у подвизающегося на криминальной ниве чиновного люда - в ходу другие уже схемы.
Изначально на махинацию экс-главы Ишак вышли сотрудники полицейского отдела Чебоксарского района.
Прокурор счел процессуальное решение следователя о возбуждении дела в отношении бывшего чиновника обоснованным.