Подставившему чебоксарца горожанину Новочебоксарска дали 30 тысяч

Подставившему чебоксарца горожанину Новочебоксарска дали 30 тысяч
Суд признал 44-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах (ч.1 ст. 173.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 30 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об инициированной осужденным уголовной истории ранее рассказывалось в заметке «Чебоксарскому подставному дали отработку в 170 часов» на сайте.
Как установил суд, осужденный в августе 2020 года нанял 40-летнего горожанина Чебоксар за материальное вознаграждение, чтобы тот сдал налоговикам пакет необходимых документов с паспортом для регистрации в ЕГРЮЛ фирмы, а подрядившегося гражданина, который и намерений не имел продвигать и развивать создаваемую компанию, в качестве фиктивного руководителя и учредителя.


Тот все выполнил и стал, по сути, фиктивным директором, однако обман раскрылся, против него и заказчика было заведено уголовное дело.
Подрядившемуся подставному суд выписал 170 часов отработки.
А его заказчику - штраф в 30 тысяч рублей.
Такая вот история.
Ну, а прокуратура еще в двух своих официальных повествованиях повествует о штрафе в 4 тысячи рублей по возбужденному прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) местному индивидуальному предпринимателю, который не оформил, как полагается, трудовой договор с работником, а также о новом прокурорском предостережении мэрии Шумерли (горадминистрации Шумерли) о недопустимости нарушений требований закона по отлову безнадзорных животных.
Напомним, о похожей ситуации ранее рассказывалось в заметках «Прокуратура Чувашии проверит бездействие мэрии Шумерли в отлове бродячих собак», «Прокуроров взволновало попустительство с отловом бездомных собак в деревне Вторые Ялдры», «И Джека Лондона на них нет», а также в других материалах на сайте.

«Администрацией города 08.09.2020 объявлен электронный аукцион на сумму 553 тыс. рублей на оказание услуг по отлову животных без владельцев на территории г. Шумерля, их транспортировке, передаче в приюты для животныхосуществление ветеринарно-профилактических и иных мероприятий, предусмотренных действующим законодательством при обращении с животными без владельцев. Указанный аукцион не состоялся, ввиду отсутствия подрядных организаций. В то же время, с указанного времени администрацией муниципалитета не принимаются достаточные меры по заключению контракта на оказание соответствующих услуг, новый аукцион не объявляются, поиски исполнителя не ведутся.
В этой связи межрайонной прокуратурой главе администрации г.Шумерля объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований закона.
Данный вопрос находится на личном контроле Шумерлинского межрайонного прокурора,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Интересно, чем теперь завершится данная история?