Обратный возврат

Обратный возврат
Прокуроры возвратили селянке из Красноармейского района незаконно взысканные с нее приставами деньги по долгу некой гражданки с идентичной фамилией
После вмешательства прокуратуры Московского района Чебоксар деньги гражданке полностью возвращены, а виновник незаконного взыскания с жительницы Красноармейского района привлечен к ответственности, об этом повествует прокуратура Чувашии.
То есть - республиканская прокуратура рассказала очередную новеллу про взыскание приставами денег по исполнительному производству не с реального должника, а с человека с той же фамилией и инициалами, что называется, двойника по фамилии и инициалам.
Подобное уже не впервые происходит в Чувашии.
Напомним, ранее о такого рода событиях с взысканием приставами денег с двойников должников, чья вина, собственно, заключалась только в том, что они являлись всего лишь полными тезками неастоящих двойников, рассказывалось в заметке «Прокуроры пресекли у приставов взыскательное тезоименитство», а также в других материалах на сайте.


Как поясняет надзорный орган, реальная должница живет в Чебоксарах, она даже была - чтобы ее не перепутали с однофамильцами - включена так называемый в Реестр граждан, имеющих идентичные данные с должником по исполнительному производству.
Тем не менее - судебный пристав-исполнитель взыскал деньги по исполнительному производству не с реальной чебоксарской должницы, а с ее тезки из Красноармейского района.
Пострадавшая гражданка обратилась в прокуратуру Московского района Чебоксар - там в ситуации разобрались, в результате деньги селянке из Красноармейского района вернули.
А прокуратура направила врио руководителя УФССП по Чувашии официальное прокурорское представление с требованием об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.
Такая вот история.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в суд возбужденных прокуратурой Козловского района административных дел по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) против главы администрации Козловского городского поселения и директора МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Козловского района»: надзорный орган установил, что данные начальники не ответили в установленный законом 30-дневный срок на поступившие в их адрес обращения «по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства».