Владимир Ермолаев за налоги отсидит 2,5 лет

Владимир Ермолаев за налоги отсидит 2,5 лет
Верховный суд Чувашии не выпустил на свободу Владимира Ермолаева
Ему лишь снизили на полгода реальную отсидку, хотя адвокат просил для него замены на условный срок
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии сегодня, 3 марта 2021 года, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката бывшего гендиректора ООО «СУОР» Владимира Ермолаева, на полгода уменьшила срок реальной отсидки бизнесмена, приговорив его в итоге к двум с половиной годам колонии общего режима
Напомним, ранее о данном уголовном деле против Владимира Ермолаева рассказывалось в заметках «Коттедж на 107 млн налогов вышел Владимиру Ермолаеву тюрьмой», «Владимира Ермолаева обвинили в неуплате налоговых 107 млн» на сайте.


nalogovaya istoriyaВ декабре 2020 года Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии резонансному уголовному делу признал Владимира foto SU SKR po Chuvashii kottedzha Vladimira ErmolaevaЕрмолаева виновным в неуплате налогов на более 107 млн рублей (ч.2 ст.199 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии общего режима.
Адвокат осужденного в своей апелляционной жалобе и в ходе сегодняшнего заседания просил для своего клиента замены реального срока на условный.
дополнительные материалы
Ермолаеву дали 240 тысяч

Как установил суд, Владимир Ермолаев,«являясь генеральным директором ООО «СУОР», «в период с января 2014 года по сентябрь 2016 года» с целью уклонения от уплаты налогов реализовал аферы с включением «в налоговые декларации заведомо ложных сведений по взаимоотношениям ООО «СУОР» со строительной организацией, фактически выполнявшей строительно-монтажные работы в его коттедже, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности ООО «СУОР», а также уклонился от уплаты налога на прибыль организаций за 2015 год путем необоснованного завышения затрат на выполнение работ девятью взаимозависимыми организациями, подконтрольными ООО «СУОР».
В результате осужденный не заплатил налогов в общей сложности на более 107 млн рублей. Он на эти сокрытые от налогообложения деньги построил себе личный коттедж, прикрывая стройку фиктивными документами о якобы финансово-экономических взаимоотношениях с фактически подконтрольными ему фирмами.
Сам Владимир Ермолаев в ходе следствия и суда свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал.
Однако суд посчитал вину бизнесмена доказанной и приговорил его к трем годам колонии.
Бизнесмен уже после вынесенного ему обвинительного приговора погасил все инкриминируемые ему налоги, пени и штрафы, выплатив в общей сложности более 108 млн рублей.
В ходе сегодняшнего заседания Верховного суда Чувашии адвокат Владимира Ермолаева настаивал на замене ему реального срока на условный, поскольку Владимир Ермолаев выплатил все налоги.
Против этого категорически возражал представитель прокуратуры Чувашии, подчеркивая, что осужденный погасил налоговые задолженности уже после того, как суд удалился в совещательную комнату.
В итоге Верховный суд Чувашии снизил Владимиру Ермолаеву срок отбытия в колонии общего режима до двух с половиной лет.
Таким образом, обвинительный приговор Владимиру Ермолаеву вступил в законную силу.
Отметим, что ранее правоохранительными органами Чувашии в отношении Владимира Ермолаева были возбуждены более десятка уголовных дел по невыплатам зарплаты работникам и налогам, и все они прекращались после выплаты им задолженностей.
Однако на сей раз суды отправили Владимира Ермолаева в колонию.