Директора чебоксарского Теплого дома обвинили на 1,1 млн

Директора чебоксарского Теплого дома обвинили на 1,1 млн
По материалам прокурорской проверки прокуратуры Ленинского района Чебоксар против бывшего директора ООО УК «Теплый дом» возбуждено уголовное дело по статьям за присвоение с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ) и причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (ч.2 ст.165 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выяснили, что фигурант заключил договор с индивидуальным предпринимателем и необоснованно перечислил тому не менее 100 тысяч рублей, полученных от жильцов МКД за коммуналку, причем - за фактически не оказанные тем услуги.
Помимо этого директор также не только заключил агентский договор на прием платежей от граждан за коммуналку, но и направил более 1 млн рублей в счет того агентского вознаграждения. Эти деньги, поступившие от жильцов, должны были идти на расчеты с ПАО «Т Плюс» поставленные коммунальные услуги и ресурсы.


Таким образом, экс-директор нанес ПАО «Т Плюс» и управкомпании имущественный ущерб в особо крупном размере.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафе в общей сложности на 3 тысячи рублей по возбужденным прокуратурой Аликовского района административным делам по ст.5.27 КоАП РФ главы КФХ Узянова В.Н.
Он нарушал сроки выдачи зарплаты своим работникам и не выдавал им спецодежду и рукавицы для работы с вредными и опасными веществами.
Фермер, в частности, не выдал костюм для защиты от нетоксичной пыли, а рукавицы (перчатки) - выдал, но - в недостаточном количестве. Это, как подчеркивает надзорный орган, подтверждается ведомостью выдачи средств индивидуальной защиты за 2021 год.