Отравительницу 4 селян в Шапкино поместили в СИЗО

Отравительницу 4 селян в Шапкино поместили в СИЗО
Суд по ходатайству следователя Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии, поддержанного прокурором Аликовского района, пометил на 2 месяца в камеру СИЗО 65-летнюю торговку смертельно опасной спиртовой жидкости из расположенной в Аликовском районе деревни Шапкино, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Против фигурантки СУ СКР по Чувашии расследует уголовное дело по статье за сбыт опасной для жизни и здоровья граждан продукции, повлекшей смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).
Напомним, ранее об истории с продажей опасной спиртовой жидкости и смертельном отравлении 4 человек от содержавшегося в нем метилового спирта рассказывалось в заметке «Виновницу гибели 4 человек в Шапкино арестовали» на сайте.


Согласно материалам дела, фигурантка хранила в своем доме в Шапкино опасный спиртовой контрафакт с большим количеством содержавшегося в нем метиловым спиртом, а затем в интервале нескольких дней - с 19 по 21 июля 2021 года - продала данную смертельно опасную для употребления спиртовую жидкость четырем своим односельчанам.
Те - после выпивки реализованного им фигуранткой спиртового контрафакта - умерли у себя дома от острого отравления метиловым спиртом.