Суд сочтет бесхозным мост через Воложку в Козловке

Суд сочтет бесхозным мост через Воложку в Козловке
Прокуратура Козловского района направила в суд иск о понуждении администрации Козловского городского поселения к обращению в Росреестр с заявлением о постановке существующего в городе Козловке по улице Речная моста через местную реку Воложка на учет в качестве бесхозяйной вещи с представлением всех необходимых для этого документов, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района выяснили, что городские власти в свое время данный мост почему-то не внесли данный мост ни в реестр муниципальной собственности, ни в Единый государственный реестр недвижимости. То есть - мост сейчас является (по формулировке прокуратуры) бесхозяйной недвижимой вещью.


При этом городская администрация Козловки вот уже длительное время в Росреестр с заявлением о постановке моста на учет в качестве бесхозяйной вещи не обращалась.
Между тем, физическое состояние оставшегося без владельца моста неуклонно ухудшается, его несущие конструкции и деревянные конструкции ветшают и могут однажды привести к обрушению моста.
Такое состояние моста, по мнению прокуратуры, создает угрозу для жизни и здоровья граждан, в первую очередь - горожан Козловки.
Собственно, поэтому прокуратура Козловского района и вышла с иском в суд к властям города Козловка.
Ну, а сама республиканская прокуратура - вместе с представители ЧРО ООО «Ассоциация юристов России», Госжилинспекции, Госслужбы по тарифам, НО «Фонд капремонта», Регионального оператора ООО МВК «Экоцентр» - 24 сентября 2021 года провела чебоксарской Национальной библиотеке традиционный правовой час по актуальным вопросам в сфере ЖКХ, об этом в другом своем официальном повествовании повествует прокуратура Чувашии.
Специалисты рассказали пришедшим на правовой час горожанам о действующем законодательстве в сфере ЖКХ, «правилах обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, порядке начисления квартплаты, предоставления коммунальных услуг, о проблемных вопросах содержания общего имущества многоквартирных жилых домов, капитального ремонта, вывоза твердых коммунальных отходов и оплаты за данную услугу, а также о правах собственников многоквартирных домов и порядке обращения с жалобами по данным вопросам».
Ну,- прокуроры вместе со спецами дали ответы гражданам на вопросы по этой тематике, за что граждане, как подчеркивает республиканский надзорный орган, их поблагодарили.