Вернулись падения детей Чуваши из окон

Вернулись падения детей Чуваши из окон
Из окна третьего этажа чебоксарского дома выпал годовалый малыш.
СУ СКР по Чувашии проводит проверку по факту выпадения около часа дня (13.00) четвертого июля 2024 года из окна третьего этажа многоквартирного жилого дома по чебоксарскому проспекту Тракторостроителей.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Незадолго до выпадения мальчик находился под присмотром матери, но мама отлучилась на секундочку в другую комнату, а малыш именно в этот момент - выпал из оставленного открытым окна.
По счастью, малыш остался жив, он был госпитализирован, и медики оказывают ему необходимую медицинскую помощь.
«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашии, произведен его тщательный осмотр, проводится необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего ,- отмечает СКР Чувашии.
В региональном следственном управлении предостерегают родителей малышей о необходимости предельной бдительности, «и не оставлять детей без присмотра в комнатах, где открыты окна, в том числе на режим проветривания».
«Ограничьте доступ ребенка на подоконник, отодвиньте от него всю мебель и игрушки. Во избежание подобных происшествий настоятельно рекомендуем установить на окна специальные блокираторы (ограничители), а также замки на оконные ручки, чтобы дети не смогли открыть их самостоятельно. Напоминаем, что большую опасность представляют москитные сетки: у ребенка создается иллюзия закрытого окна, он уверенно опирается на нее и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес любого малыша.
Не проходите мимо, если вы видите несовершеннолетнего у открытого окна, сразу же сообщите об этом по телефонам 02 или 112,- обращается ко взрослым СУ СКР по Чувашии.


Впрочем, выпадение из окна нынче случилось не только с малышом, но и со взрослым, и, судя по информации прокуратуры Чувашии, выпадение из окна строящегося дома по чебоксарской улице Богдана Хмельницкого сорокасемилетнего работника окончилось для него фатально: он погиб.
Погибший трудился на объекте по договору подряда у предпринимателя.
«Инцидент с выпадением произошел примерно в восемь часов сорок минут (8.40) - погибший упал при монтажных работах с высоты примерно дести метров.
На место происшествия выезжал «прокурор района Виктор Иванов и сотрудники правоохранительных органов»
При этом погибший не был надлежащем образом оформлен и не прошел инструктаж по технике безопасности. Одной из причин произошедшего стало то, что рабочий не был обеспечен специальным удерживающим (страхующим) ремнем.
По факту гибели работника прокуратурой района совместно с Госинспекцией труда организована проверка соблюдения требований правил охраны труда в ходе строительства дома.
Процессуальная проверка, проводимая следственным органов, взята прокуратурой на контроль,- отмечает республиканский надзорный орган.
Подробности инцидента в ближайшее время, видимо, огласит СУ СКР по Чувашии.