СКР возбудил порецкой ветеринару подлог

СКР возбудил порецкой ветеринару подлог
А новочебоксарца СУ СКР по Чувашии обвиняет в убийстве знакомого на почве ревности к экс-сожительнице.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Против заместительницы начальника бюджетного учреждения (БУ ЧР) «Порецкая районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашии региональное следственное управление возбудило дело по статье за служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ).
Следствие считает, что фигурантка в августе 2023 года «с целью извлечения дополнительной материальной выгоды» для ветеринарной станции внесла без производства осмотра сырого коровьего молока «в единую государственную информационную систему учета» и выдала ложные ветеринарные свидетельства о якобы проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе данного молока.

дополнительные материалы
Вернулись падения детей Чуваши из окон

В итоге молоко было введено в оборот без санитарного контроля.
Разоблачили фигурантку сотрудники УФСБ по Чувашии и прокуратуры Порецкого района республики.
novocheboksarza obvinyayut v ubujstveПозицию фигурантки ведомство пока не разъясняет.
В другом повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о предъявлении обвинения в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) против горожанина Новочебоксарска.
Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый примерно в одиннадцать вечера (23.00) 6 июля 2024 года на парковке у жилого дома поссорился со знакомым на почве ревности к экс-сожительнице и ударил знакомца ножом в шею.
Удар для знакомого оказался смертельным - он умер на парковке, а обвиняемый скрылся с места убийства, но был задержан правоохранителями в тот же день у себя дома.
В квартире обвиняемого следствие обнаружило и изъяло орудие убийства - нож.
Суд по ходатайству следствия поместил обвиняемого в камеру следственного изолятора.