Выходная стрессотерапия

Выходная стрессотерапия
Визуальный обзор дня
Не только стрессы, но и методы борьбы с ними и ее исход бывают разными.
Отряды наиболее стрессоустойчивых бойцов – также.
Иные отдельные бойцы оказываются даже еще более стойкими, чем техника.
И очень возможно даже, что едва ли не самыми стойкими бойцами являются чувашские чиновники.
Это следует из результатов некоторых визуальных наблюдений и свежих информационных сообщений о научных изысканиях по проблемам стрессов.
Сегодня, в частности, опубликована новость о том, что де-факто главным крематором жира является стресс.
Чем выше и жарче градус стресса - тем интенсивнее идет процесс сжигания жира.
Именно стресс включает загадочный механизм превращения клеток обычного накопительного белого жира в бурые, которые и инициируют процесс сжигания поднакопленных жировых запасов.
Это, собственно, доказанный не только медицинский, но и научный факт, который верен не только для крыс и иных подопытных кроликов, повествует в своем сегодняшнем пересказе статьи исследователей из Техасского университета в Cell Metabolism «Наука и жизнь».
Ежели на основе данного выдающегося достижения науки провести некоторое чисто визуальное исследование представителей так называемого «высшего эшелона» республиканской власти ЧР, то вывод напрашивается неутешительный: их жизнь полна сплошных стрессов.
glavnie ogneborzi kanas 8 august 2015glavnie ogneborzi kanas 8 august 2015 1Ибо, видимо, безмерно тяжел процесс беззаветного служения народу.
Видимо, одна только проходящая нынче в Чувашии выборная кампания с ее презентациями, открытиями, «культпросветмероприятиями», официальными и неофициальными визитами больших федеральных людей и иной избирательной суетой даже и на закаленный республиканский чиновный организм действует вельми жиросжигающе.
Ну, и, ясное дело, то, что все это происходит почти что на общественных началах,- это также придает данному жиросжигающему процессу, что называется, немалый дополнительный импульс и ускорение.
От такой стрессовой жизни не то что талон на дополнительное питание попросишь – того и гляди личные закрома и неприкосновенные запасы придется откупоривать. Понятно, что даже сама мысль об этом также может привести к некоторому повышению стрессового градуса в организме.
И ведь у чувашского чиновного люда от сего явления практически почти что нет спасу.
Потому что даже в выходные и праздничные дни в рамках исповедуемой республиканскими властями забегательной стратегии им могут устроить то кросс наций, то велопробег, то вообще утреннюю зарядку со звездой (иногда даже и с врио главы ЧР Михаилом Игнатьевым в роли этой самой звезды).
В результате, конечно же, «бурый жир» все время ведет не просто подрывную работу в отношении белого накопительного жира, а просто-таки ядерную буровую деятельность, от которой практически весь накопительный жир аннигилирует прямиком в известную Марианскую впадину.
skver ogneborzev kanas 8 august 2015 1Собственно, что там говорить о людях, пусть даже и чиновных, когда, собственно, даже техника не выдерживает избирательно-выборной нагрузки.
В нынешние выходные (субботу и воскресенье) не то чтобы полностью завис, а с большими перерывами функционировал главный сайт официальных властей Чувашии (cаp.ru). В связи с перебоями официальные власти ЧР вынуждены были вывесить официальное объявление: дескать, «ведутся технические работы», а доступ к сайту «с 17.00 7 августа 2015 года» будет ограничен.
Но иные люди все же устойчивее, чем техника.
Например, премьер Чувашии Иван Моторин.


Господин Моторин 7 августа (в день перебоев с сайтом официальных властей ЧР) в китайском городе Ченду успел и поучаствовать в заседании круглого стола «верхнего и среднего течения реки Янцзы» и совершенно ударно сообщить ТАСС о заключении соглашения с китайскими фирмами о строительстве в Чувашии химического завода стоимостью аж в 2 миллиарда долларов.
Ну, а бравые чувашские спасатели и полицейские сплошь, как на подбор, становятся подтянутыми и стройными по причинам и обстоятельствам несколько иного рода - им приходится буквально ежесекундно отдавать все свои силы на беспощадную борьбу с разгулом природных, криминальных и прочих стихий.
Им от перманентного служебного стресса хочется некоторого праздника.
Иногда начальство, в том числе и из «высшего эшелона» республиканской власти, в буквальном смысле идет им навстречу.
К примеру, чувашским спасателям, как они повествуют в своем официальном сообщении, выпала честь «внести свою лепту в марафон мероприятий, посвященных 90-летию Канаша» - церемонией официального открытия Сквера огнеборцев в городе чувашских железнодорожников.
В компании с врио главы Чувашии, секретарем политсовета республиканской политячейки «единороссов», новоиспеченным сенатором Совфеда и иными по-своему «главными огнеборцами».
В результате командование получило от самого главного «огнеборца» в Чувашии – врио главы Чувашии – ключи от новой пожарной машины, а коллектив – «танцевальное выступление кадетов Канашского лицея государственной службы и концерт группы «Служу Отечеству»».
zarjadka stragem porjadka skazka 8 august 2015В свою очередь чувашские полицейские апробировали где-то даже новаторский метод – они позаимствовали у чиновников республиканской исполнительно-муниципальной власти практику проведения «зарядок со звездой».
Переименовав данное мероприятие на свой профессиональный манер - в «зарядку со стражем порядка».
Местом ее проведения выбрали детский санаторий «Лесная сказка», в роли «звезд» там выступили проведшие мастер-класс спецзназовец, чемпион Европы по кикбоксингу среди профессионалов Артур Шишокин, а также прапорщик ОМОН МВД по Чувашии, мастер спорта по вольной борьбе Сергей Чернов.
Впрочем, проведение «зарядки со стражем порядка» не являлось инициативой только чувашских полицейских – данную зарядку, как выяснилось, в выходные провели и московские полицейские и их коллеги.
Однако после проведения данных мероприятий у чувашских спасателей и полицейских силы, видимо, восстанавливаются по-разному.
ГУ МЧС по ЧР после открытия в Канаше Сквера огнеборцев в воскресенье побаловала читателей и поздравлениями в адрес сослуживцев, получивших новые офицерские погоны, и официальной информацией о произошедших за сутки в Чувашии трех пожарах.
Ну, а вот сайт МВД по Чувашии вплоть до 17.30 за воскресенье вообще не пополнила ни одна информация.
С другой стороны, может, оно и правильно: чего нагружать лишней информацией и без того несколько угнетенных коммунальными тарифами и платой за капремонт граждан?