Президентство в ФИФА вышло Иссе хохмами

Президентство в ФИФА вышло Иссе хохмами
Зарубежные СМИ почти хохмят над назначением и.о. президента ФИФА камерунскоподданного Иссы Хаяту.
Впрочем, не только иностранные, но и отечественные издания активно развивают тему двойного отстранения в мировом футбольном хозяйстве - Йозефа Блаттера и Мишеля Платини.
Напомним, первого по решению арбитражной палаты Комитета по этике ФИФА от 8 октября 2015 года отстранили от исполнения обязанностей президента ФИФА на 90 дней, а второму – на этот же срок - запретили вице-президентство (ну, и вместе с ними этакой своеобразной дисквалификации на три месяца подвергся генсек ФИФА Жером Вальке).
Пока вместо Блаттера временно исполнять обязанности президента ФИФА назначили Иссу Хаяту из Камеруна.

дополнительные материалы
На Платини вытащили компромат

pechatnoe slovoДанным по-своему интересным решениям, собственно, и посвящены публикации иностранных и отечественных СМИ.
Российские издания, впрочем, пока больше перепечатывают и интерпретируют сообщения зарубежных СМИ, под обзор материалов которых отводят немало места даже информагентства.
Иностранцы, как отмечает в своем обзоре, в частности, ТАСС, пишут не только о том, что Блаттер через своих адвокатов оспорил свое отстранение, но и о том, что после принятых решений по Блаттеру и Платини ФИФА «погрузилась в хаос», а Платини – теряет шансы занять президентское кресло в ФИФА.
Непосредственно «почти что хохмой», как повествует ТАСС в своем обзоре материалов зарубежной прессы, назначение Иссы Хаяту назвала Tribune de Geneve. Из-за того, что Исса еще до назначения и.о. ранее был уже подвергнут «санкциям МОК за погружение в историю со взятками в деле вокруг компании ISL», а также его подозревают «в получении денег за содействие кандидатуре Катара в гонке за проведение мирового первенства 2022 года».
дополнительные материалы
Путин пожелал Блаттеру нобелевки

Собственно, из-за подозрений в проведении незаконных, как считается, операций с деньгами были отстранены на 90 дней и сами Блаттер с Платини: Блаттеру помимо истории с продажей Карибскому футбольному союзу в 2005 году телевизионных прав на трансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов – инкриминируется история с переведенными Платини двумя миллионами швейцарских франков.
Ну, и за всем этим информационном «цунами» как-то оказывается погребено то, с чего все начиналось...