Козловская прудная история

Козловская прудная история
В ней прокуроры через суд отбирают у частника землю вместе с целым водохранилищем на реке Кинерка, отданные ему райсити-менеджментом
Козловские райпрокуроры направили в суд иск с требованием отменить незаконное постановление администрации Козловского района от двадцать седьмого января две тысячи пятнадцатого года, по которому райсити-менеджмент передал землю вместе с расположенной на ней водохранилищем на реке Кинерка некоему конкретно неназываемому гражданину (в формулировке официального повествования прокуратуры Чувашии – «физическому лицу») под «ведение рыбного хозяйства».
Поскольку прокуроры, рассмотрев обращение некоего местного районного жителя, установили, что, во -первых, «в силу норм Водного кодекса РФ все реки и озера находятся исключительно в федеральной собственности, таким образом органы местного самоуправления полномочиями по распоряжению ими (или их частями) не обладают», а во-вторых и сам частник, возомнивший себя по постановлению райсити-менеджмента этаким единоличным владельцем водохранилища, стал действовать не в правовом поле: он, как указывает прокуратура, «в отсутствие согласования с Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства осуществлял выпуск рыбопосадочного материала (мальков) в водоем», и плюс к этому «не имея права ограничивать любительскую и спортивную рыбалку на реке», стал требовать от рыбаков «выпустить выловленную рыбу обратно в водоем».
Райпрокуроры направили официальный прокурорский протест на постановление администрации Козловского района от двадцать седьмого января две тысячи пятнадцатого года, по которому райсити-менеджмент передал землю вместе с расположенной на ней водохранилищем на реке Кинерка частнику.


Ну, а направленный прокуратурой Козловского района иск о признании недействительным договора аренды земли с водохранилищем, как отмечает республиканская прокуратура, сейчас находится на рассмотрении в суде, а против некоего конкретно неназываемого «виновного лица» (судя по всему – это арендатор-владелец водохранилища) «органами рыбнадзора» «по материалам прокурорской проверки» возбуждено административное дело «по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных)».
Вот так, собственно, по таким, собственно, историям и появляются, в том числе и в Чувашии, этакие собственники, этакие частные владельцы водоемов с прилегающей к ним землицей, к которым очень быстро затем получается «нет хода» рядовым, что называется, гражданам.
дополнительные материалы
Четверку ядринцев осудили

Ну, а куда еще сейчас желающим стать хозяевами-собственниками землицы с находящимися в ней грибами, ягодами и водоемами и направлять свои собственнические силы и желания, окромя как не на районные речушки и пруды?
Замечательное чувашское Заволжье, а также иные вельми живописные места, кажется, давно уже освоены, что называется, иными вельми энергичными очень интересными отдельными гражданами.
Но по сему поводу даже и прокуратура Чувашии не публикует официальных повествований об официальных прокурорских протестах.