Борец с коррупцией работал по заказу гендиректора

Борец с коррупцией работал по заказу гендиректора

Начальственный борец с коррупцией МВД по Чувашии работал по заказу гендиректора
СУ СКР по Чувашии считает, что подполковник полиции по заданию руководителя чебоксарского научно-производственного предприятия кошмарил его конкурентов на рынке и незаконно добывал для него сведения, составляющую «коммерческую и налоговую тайну»
Первый отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления (СУ СКР по Чувашии) предъявил официальные обвинения генеральному директору чебоксарского ООО «Научно-производственное предприятие «Бреслер» (ООО «НПП» «Бреслер») Николаю Ефимову «в незаконном собирании сведений составляющих chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika7коммерческую и налоговую тайну» (ч. 1 ст. 183 УК РФ), а начальнику межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии майору Марату Абитову, проходящему по делу в качестве подельника Ефимова, - в «пособничестве в незаконном получении сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну» (ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 183 УК РФ), «превышении должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ), «незаконном разглашение сведений, составляющих коммерческую и налоговую тайну» (ч. 2 ст. 183 УК РФ), «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» (ч. 1 ст. 169 УК РФ).
О факте предъявления следствием официальных обвинений следователями из первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии «начальнику межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии» и гендиректору «научно-производственного предприятия, расположенного в городе Чебоксары», не раскрывая имен фигурантов, сообщает в своем официальном пресс-релизе СУ СКР по Чувашии.


istoriya o nezakonnoj slezhke«По версии следствия, в июне 2015 года в городе Чебоксары сотрудник органов внутренних дел организовал изъятие подчиненными копии электронной базы бухгалтерской документации в офисе одной их местных коммерческих организаций в рамках доследственной проверки. 03 июля 2015 года он незаконно скопировал указанную электронную базу и нарушил налоговую и коммерческую тайну ее законного владельца, без его согласия тайно передав ее своему сообщнику - руководителю научно-производственного предприятия, являющегося конкурентом указанной фирмы на рынке.
В тот же день сотрудник полиции, угрожая другому предпринимателю уголовным преследованием и обыском в его жилище, вынудил передать ему аналогичную копию электронной базы бухгалтерской документации, также являющуюся его коммерческой и налоговой тайной, для последующей передачи своему сообщнику по просьбе последнего. Одновременно сотрудник органов внутренних дел запретил этому предпринимателю, который был вынужден выполнить указанные требования, совершать хозяйственные сделки с той самой организацией, которая конкурировала на рынке с научно-производственным предприятием, возглавляемым сообщником полицейского,- повествуется в тексте официального повествования СУ СКР по Чувашии.
При этом региональное следственное управление отмечает, что материалы уголовного дела против фигурантов в настоящий момент составляют 12 томов, а также то, что следствие выявило факты противоправных действий обвиняемых в результате оперативного взаимодействия с сотрудниками УФСБ по Чувашии и подразделения собственной безопасности МВД по Чувашии.
delo o korrupciiКак сообщили источники в правоохранительных органах Чувашии, в сообщении СУ СКР по Чувашии в качестве обвиняемых фигурируют генеральный директор чебоксарского ООО «Научно-производственное предприятие «Бреслер» (ООО «НПП» «Бреслер») Николай Ефимов и начальник межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии подполковник полиции Марат Абитов.
Отметим, что ранее о проводимом расследовании по делу Марата Абитова и его подельника сообщалось в целом ряде заметок - «СУ СКР по Чувашии нашло для начальственного борца с коррупцией МВД по Чувашии Марата Абитова вдобавок к «тайно-коммерческому» делу и взяточное дело» (см. на сайте), «СУ СКР по Чувашии за полицейско-следственный беспредел в отношении четырех чебоксарских фирм взяло в уголовный оборот двух чебоксарских полицейских борцов с коррупцией и одного новочебоксарского полицейского следователя» (см. на сайте), «МВД по Чувашии отреагировало на сообщение СУ СКР по Чувашии по «тайно-коммерческому» делу начальника отдела ведомства повествованием про то, что это «сотрудники ОРЧ» выявили «факт превышения должностных полномочий полицейским»» (см. на сайте), «СУ СКР по Чувашии нашло на начальника полицейского отдела МВД по Чувашии и чебоксарского гендиректора разглашение коммерческой тайны» (см. на сайте).