Канашскому душителю полицейского дали 1 год условно

Канашскому душителю полицейского дали 1 год условно
Канашский райсуд признал 26-летнего горожанина Канаша виновным по статье за «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к одному году условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Канашского душителя полицейского направили в райсуд» на сайте.
Как установил суд, осужденный днем 26 марта 2016 года в районе канашской улицы Машиностроителей совершил пьяное нападение на полицейского, в ходе которого сильно нетрезвый молодой человек «обхватил» «руками» «шею» стража порядка и «стал душить» его.


Он напал на полицейского после того, как страж порядка сделал ему замечание и «потребовал» от него «проехать» с ним «в отдел МВД России по городу Канашу» за совершение административного правонарушения в виде «мелкого хулиганства» в подъезде жилого дома (тот в подъезде «справил малую нужду»).
Но хулиганские действия фигуранта были пресечены, он был доставлен в отдел полиции, в результате против него было возбуждено уголовное дело.
теперь суд вынес по нему обвинительный приговор.