Прокуратура Чувашии обнародовала приговор главе и мошеннику

Прокуратура Чувашии обнародовала приговор главе и мошеннику
Прокуратура Чувашии оповестила об отличиях в приговорах мошенническому сельскому главе и просто ибресинскому мошеннику
Просто мошеннического жителя тридцати одного года от роду Евгения Мородина Ибресинский райсуд сначала приговорил к полутора годам условного лишения свободы, но тут же и амнистировал, а мошеннического главу Хормалинского сельского поселения Ибресинского района Валерия Евграфова пятидесяти шести лет от роду спасительная участь амнистированного миновала, однако и без того суд его приговорил к не шибко суровому наказанию - к двум годам условного лишения свободы с полуторагодовым испытательным сроком. Такая – по официальному повествованию самого главного в Чувашии надзорного органа – вышла разница по судебным приговорам фигурантам.


Как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, сельскому главе следствием вменялись статьи за «мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения» (ч.3 ст.159.2 УК РФ) и «незаконная рубка лесных насаждений» (п. «в» ч.2 ст.260 УК РФ), а его подельнику - просто селянину Мородину – токмо статью «за мошенничество при получении выплат по предварительному сговору в группе».
Как установил суд, осужденные, представив «в период с октября по ноябрь 2014 года» районному ибресинскому сити-менеджменту (то есть – администрации Ибресинского района) фальшивые «бумаги» на предмет получения ими выплатных деньжат по республиканской программе на стройки домов в сельской местности, похитили в общей сложности 466 тысяч бюджетных рублей (двести тридцать восемь тысяч федеральных бюджетных рублей и двести двадцать восемь тысяч республиканских бюджетных рублей).
Помимо этого сельский глава дал добро двум селянам нарубить на тридцать тысяч ущерба деревьев вблизи возглавляемого им села.
Вот за это райсуд и вынес обоим по-своему интересный обвинительный приговор обоим, по которому мошеннического сообщника сельского главы амнистировал, а самого сельского начальника не только не подверг амнистии, но и еще и взыскал с него нанесенный им ущерб бюджетам как по мошенническому хищению, так и по незаконной вырубке.
Впрочем, райсуд постановил взыскать ущерб и с мошеннического сообщника главы, однако при этом – амнистировал.