Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 октября 2017 года
В сегодняшнем, 13 октября 2017 года, наборе своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении налогового уголовного дела против чебоксарского индивидуального предпринимателя, сокрывшего, по версии следствия, от уплаты налогов более 1,8 млн рублей, обвинительных приговорах повинному в смерти допущенного им к котлованным работам пьяного работника «сотруднику» расположенной в Цивильском районе» «аварийно-эксплуатационной службы нефтеперекачивающей станции» и тридцатиоднолетнему управленцу моторной лодки из Чебоксар, неудачный маневр которого на пруду у деревни Таушкасы Чебоксарского района привел к гибели семнадцатилетнего прогуливавшегося по водной глади в лодке паренька, передаче в суд уголовного дела прихватизировавшей через аферу с сфабрикованными документами чужой земельный участок площадью в полторы тысячи квадратных метров бывшей главы Ширтанского сельского поселения Ибресинского района.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАЧЛО ЧЕБОКСАРСКОМУ ТОРГОВЦУ НАЛОГОВУЮ РАЗНИЦУ МЕЖДУ КОЛИЧЕСТВОМ ТОРГОВЫХ МЕСТ И ПЛОЩАДЬЮ ТОРГОВОГО МЕСТА

delo o neuplate nalogovСледователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против чебоксарского индивидуального предпринимателя, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Занимающемуся розничной торговлей строительными пиломатериалами фигуранту следствием вменяется неуплата налога на так называемый единый налог на вмененный доход в период с 2013-го года по 2015-й год на более 1,8 млн рублей. По своему интересен механизм, посредством какой именно аферы, по версии следствия, предприниматель это проделал: он, как считает следствие, «необоснованно применил» в налоговых декларациях «физический показатель «количество торговых мест» вместо показателя «площадь торгового места» по объектам нестационарной сети, расположенным на территории одного из местных рынков». Такой, как полагает следствие, ушлый торговец по части применения «физических показателей» в налоговой плоскости.
В качестве обеспечительной меры суд наложил арест по ходатайству следствия на деньги фигуранта на трех его банковских счетах.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре повинному в смерти допущенного им к котлованным работам пьяного работника «сотруднику» расположенной в Цивильском районе» «аварийно-эксплуатационной службы нефтеперекачивающей станции».

ДОПУСТИВШИЙ К КОТЛОВАНУ ПЬЯНОГО РАБОТНИКА НАЧАЛЬНИК ПОБУДЕТ УСЛОВНО ПОЛТОРА ГОДА

delo o proizvodstvennom travmatizmeЦивильский райсуд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал руководителя линейной аварийно-эксплуатационной службы базирующейся в цивильских краях (Цивильском районе Чувашии) нефтеперекачивающей станции виновным по статье за «нарушение правил безопасности» (ч. 2 ст. 216 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условного лишения свободы, а также на два года лишил его права заниматься связанной со строительством магистральных трубопроводов деятельностью, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Де-факто суд признал осужденного виновным в должностном преступлении с допуском к работам двадцать шестого ноября еще 2015-го года пьяного работника, жизнь которого трагически оборвалась на дне котлована в результате производственного ЧП.
Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии: в гибели работника не безвинен начальник» на сайте.
Суд и следствие установили, что начальник отправил нетрезвого работника, не дав ему каких-либо индивидуальных защитных средств, на разработку котлована для производства зачистки и изоляции на так называемые сварные швы магистрального трубопровода. Пьяный работник, нетрезвым своим взглядом не сумевший разглядеть, что откосы котлована выполнены с нарушениями и имеют опасную крутизну, шагнул к краю котлована, сорвался вниз и ударился с размаху о металлический трубопровод.
Пострадавшего – госпитализировали, но медикам спасти его жизнь в итоге не удалось: он умер на больничной койке второго декабря 2015-го года.
В другом своем официальном повествовании региональное следственное управление сообщает о приговоре тридцатиоднолетнему горожанину Чебоксар, управлявшему тридцать первого июля нынешнего, 2017-го, года моторной лодкой на пруду у деревни Таушкасы Чебоксарского района , совершившему резкий разворот лодки, отчего находившийся в лодке семнадцатилетний паренек свалился за борт, попал под винты мотора и погиб.

ЗА ГИБЕЛЬ СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕГО ПАРЕНЬКА В ПРУДУ УПРАВЛЕНЕЦ МОТОРКИ ПОЛТОРА ГОДА ПОХОДИТ В ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЕ

SK RF raskroet vsyu kartinu ubijstva 7 letnego malchika iz ZHeleznogorskaРайсуд Чебоксарского района по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии признал тридцатиоднолетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и приговорил его к полутора годам ограничения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Суд признал его виновным в гибели семнадцатилетнего паренька в расположенном в Чебоксарском районе пруду у селения под названием Таушкасы.
Напомним, о данной трагической истории ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии распутает новую прудную гибель» на сайте.
Как установил суд, осужденный тридцать первого июля нынешнего, 2017-го, года катал на моторной лодке Nissamaran на пруду у деревни Таушкасы Чебоксарского района семнадцатилетнего чебоксарского паренька, его подругу и отца юноши.
По ходу водной прогулки управлявший моторкой осужденный совершил резкий разворот лодки – от этого семнадцатилетний юноша не удержался в лодке, перевалился за борт, попал под винты мотора и погиб.
«Как установлено материалами уголовного дела, владелец моторной лодки не имел права управления маломерным судном, а также не обеспечил наличие у 17-летнего пассажира спасательного жилета. Кроме того, когда тот выпал за борт, он попал под винты двигателя моторной лодки, в результате чего скончался в результате утопления в воде на фоне полученной при этом открытой черепно-мозговой травмы,- повествует СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела прихватизировавшей через аферу с сфабрикованными документами чужой земельный участок площадью в полторы тысячи квадратных метров бывшей главы Ширтанского сельского поселения Ибресинского района.

СЕЛЬСКУЮ МЭРШУ ШИРТАН ОСУДИТ ЗА ПРИСВОЕННУЮ ЗЕМЛЮ ИБРЕСИНСКИЙ РАЙСУД

delo o zloupotreblenii chinovnikaВ Ибресинский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) против бывшей главы Ширтанского сельского поселения Ибресинского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие ее обвиняет в очень распространенной среди чувашских сельских глав земельной махинации.

Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметке «По делу СУ СКР по Чувашии Ширтанская сельская мэр нахимичила себе землицы» на сайте.
Как считает следствие, в январе еще две тысячи девятого года фигурантка, являвшаяся в тот момент действующей муниципальной чиновницей, сварганила «подложную выписку из похозяйственной книги возглавляемого поселения о наличии у нее с апреля 1993 года права собственности на земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, который находится в пользовании другого сельчанина и располагается рядом с земельным участком площадью 5 тысяч квадратных метров, который был предоставлен ей в действительности». Затем сельский мэр Ширтан в марте две тысячи девятого года через ту самую сварганенную ею фальшивую выписку «зарегистрировала на эту землю право собственности в регистрационной службе». То есть – прирастила к уже имевшемуся у нее земельному участку площадью в пять тысяч квадратных метров и чужой участок площадью более 1,5 тысяч квадратных метров.
Такова сегодня, 13 октября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии – по официальным повествованиям регионального следственного управления.