Прокуратура Чувашии вменила Спецдетали выброс фенола

Прокуратура Чувашии вменила Спецдетали выброс фенола
По материалам прокурорской проверки Канашской межрайонной прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по статье за загрязнение атмосферы (ч. 1 ст. 251 УК РФ) по факту выбросов в атмосферу фенола занимающейся сталелитейным производством фирмой под названием «Спецдеталь» (в форме ООО), об этом говорится в официальном повествовании на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.


Отметим отсутствие в прокурорском повествовании конкретики хотя бы на предмет того, какой именно следственный орган возбудил уголовное дело и где именно в Чувашии, в каком конкретно городе (либо населенном пункте) произошел преступный с точки зрения самого главного в Чувашии надзорного органа факт загрязнения атмосферы фенолом.
В прокурорском сообщении обозначено лишь, что на территории самой фирмы и прилегающего к компании жилого массива выявлено «значительно» превышающее «предельно допустимые концентрации» фенола и каких-то еще не уточненных «опасных веществ».
Судя по тому, что раскрыла выброс Канашская межрайонная прокуратура, есть предположение, что инцидент имел место в городе Канаше.

Но, судя по адресу фирмы и ее сталелитейной специфике, события, быть может, происходили и в Чебоксарах.
Впрочем, такое производство имеется и Канаше.

Такая не совсем понятная пока картина.