Пьяного телефонного террориста отправили в камеру

Пьяного телефонного террориста отправили в камеру
А электроудочные сайты - блокируют
Московский райсуд Чебоксар по ходатайству расследующего уголовное дело по статье за ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ) следствия, поддержанное прокурором, арестовал на два месяца 30-летнего безработного горожанина Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.
Следствие считает, что пьяный фигурант примерно в девять вечера (около 21.00) звякнул на телефон службы спасения (112) и заявил о якобы готовящемся взрыве в жилом доме по чебоксарской улице Энтузиастов. Правоохранители незамедлительно провели обследование дома и прилегающей территории, но – по счастью – там никаких взрывных устройств не обнаружили.

дополнительные материалы
Водоохранная прокуратура Чувашии

Как разъясняет прокуратура Чувашии, представитель надзорного органа в Московском райсуде Чебоксар настаивал на помещении фигуранта в камеру СИЗО на 2 месяца не только в связи с повышенной общественной значимостью инкриминируемого преступления, но и еще потому, что тот «ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе и за нарушение правил общественного порядка».
В другом своем официальном сообщении прокуратура Чувашии сообщает о признании Яльчикским райсудом запретной в РФ размещенную на трех сайтах информации, в которой рассказывалось не только о том, как изготовить электроудочки и об их работе, но и также о продаже электроудочек.

ЭЛЕКТРОУДОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА ТРЕХ САЙТАХ ЯЛЬЧИКСКИЙ РАЙСУД ПРИЗНАЛ ЗАПРЕТНОЙ

Яльчикский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Комсомольского района о признании запретной в РФ размещенную на трех сайтах информации, в которой рассказывалось не только о том, как изготовить электроудочки и об их работе, но и также о продаже электроудочек, сообщает прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа Комсомольского района обнаружили сайты в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства, и – поскольку ловля электроудочками биологических ресурсов является уголовно наказуемым деянием – обратились с иском в суд.