Водоохранная прокуратура Чувашии

Водоохранная прокуратура Чувашии
На сегодняшней, 11 октября 2017 года, «ленте» официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии выложила сообщения о направлении Шумерлинской межрайонной прокуратурой двум арендаторам лесных участков в Шумерлинском лесничестве официальных прокурорских представлений с требованием ликвидации выявленных нарушений воодоохранного законодательства, обвинительном приговоре трем промышлявшим незаконным ловом рыбы на Волге сетью жителям Чувашии, штрафном двадцатитысячном наказании по возбужденному прокуратурой Урмарского района административному делу по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ повинного в нарушении закона о контрактной системе заведующего сектором организации и проведения закупок администрации Урмарского района, выписке мировым судьей Яльчикского района трехсот двадцати часов обязательных работ сорокасемилетнему шоферу из Шумерли за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ), а также направлении в суд уголовного дела «обвиняемого в оказании ненадлежащей медицинской помощи» двадцатисемилетнего врача-оториноларинголога БСМП (о данном событии ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 октября 2017 года» на сайте).
Таким образом, в сегодняшней, 11 октября 2017-го года, «ленте» официальных повествований количественно преобладает водоохранная тематика.

АРЕНДАТОРЫ В ШУМЕРЛИНСКОМ ЛЕСНИЧЕСТВЕ ПОЗВОЛЯЮТ СУДАМ ШНЫРЯТЬ ПО ВОДООХРАННОЙ ЗОНЕ

polovodjeПрокуроры из Шумерлинской межрайонной прокуратуры направили официальные прокурорские представления двум нарушающим шестьдесят пятую статью Водного кодекса РФ, коя запрещает «организовывать движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие» в границах водоохраных зон, повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Как установили межрайпрокуроры, заключившие с Минприроды Чувашии договоры аренды лесных участков в Шумерлинском лесничестве два арендатора наплевательски отнеслись к требованиям воодохранного законодательства и не предприянли никаких положенных по закону мер к ограничению «движения транспортных средств на территории арендованных участков, находящихся в водоохраной зоне». Такое не ограниченное арендаторами движение, по мнению межрайпрокуроров, негативно воздействует на природу, поэтому они выписали паре арендаторов-нарушителей официальные прокурорские представления.

дополнительные материалы
Тезисная прокуратура Чувашии

Водохранную тематику республиканская прокуратура развила и в другом своем официальном повествовании.

ТРЕМ СЕТЕВЫМ ЛОВЦАМ РЫБЫ НА ВОЛГЕ СУД ОПРЕДЕЛИЛ ШЕСТЬ УСЛОВНЫХ ЛЕТ

Райсуд Чебоксарского района признал трех жителей Чувашии («возрасте от 40 до 56 лет») виновными по статье за незаконную добычу водных биологических ресурсов (ч.3 ст. 256 УК РФ) и приговорил каждого из них к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года (то есть – райсуд приговорил тройку в общей сложности к шести годам условного лишения свободы), сообщает прокуратура Чувашии.
delo o nezakonnom vylove rybyКак установил суд, осужденные шестнадцатого мая нынешнего, 2017-го, года вступили в преступный сговор про меж себя, и 17-го мая установили на левом берегу Волги шестидесятиметровую рыболовную сеть, посредством которой незаконно вытащили из волжской воды в общей сложности восемьдесят восемь рыбин разного сорту и величины. Их за этим делом с поличным поймали полицейские.
В ходе следствия осужденные не стали отрицать своей вины и ходатайствовали перед судом о рассмотрении их дела в особом порядке, отмечает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Ну, и в итоге суд дал каждому из тройки браконьеров одинаковые условные сроки.
Примечательно, что райсуд, назначив осужденным наказание, не стал штрафовать браконьеров - хотя бы в назидательных целях для острастки других браконьеров в Чувашии – даже каким-либо символическим штрафом, он лишь конфисковал в пользу государства принадлежащую браконьерам резиновую лодку.
И – прокуратура вместе с гособвинителем вполне спокойно отнеслись к такому решению суда, и вряд ли его будут обжаловать в вышестоящей судебной инстанции.
Так что вполне снисходительные в Чувашии суды и прокуратура к браконьерам.
Хотя трудно в Чувашии найти весной, летом и осенью хотя бы один пруд, где не стояли бы сутки напролет поставленные браконьерами сети.
Также скоро уже, видимо, не останется хотя бы одного пруда, где не поудили так называемыми электроудочками браконьеры.
Почему-то местная полиция в упор этого не видит.
Местные знающие граждане говорят даже, что в иных местах такого рода браконьерством промышляют экс-полицейские.
Ну, а на словах – судьи, прокуроры и полицейские – все супротив браконьерства. Все они в ходе разного рода водоохранных и природоохранных совещаний говорят, что с данным злом надо нещадно бороться.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном заведующему сектором организации и проведения закупок администрации Урмарского района штрафе в 20 тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Урмарского района административному делу по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ за нарушение закона о контрактной системе.

ЗАВИНОВАТИЛИ НА ШТРАФ ЗАВСЕКТОРОМ УРМАРСКОЙ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ

Чувашское УФАС по возбужденному прокуратурой Урмарского района административному делу по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ за нарушение закона о контрактной системе оштрафовало на 20 тысяч рублей заведующего сектором организации и проведения закупок администрации Урмарского района, сообщает прокуратура Чувашии.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahОштрафованный чиновник, как установили прокуроры и чувашские антимонопольщики, не передал «в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и ведению реестра контрактов», как формулирует прокуратура Чувашии, акт приема-передачи квартир по выполненному фирмой под названием Коллективная строительная организация «Урмарская» (в форме ЗАО) муниципальному контракту и дополнительному соглашению с администрацией Урмарского района. По муниципальному контракту и допсоглашению администрация района приобретала у ЗАО девять квартир «в муниципальную собственность путем участия в долевом строительстве малоэтажного многоквартирного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Урмарского района Чувашской Республики, общей площадью не менее 414,94 кв.м с начальной (максимальной) ценой контракта 11 740 700 рублей» (то есть – при постройке дома администрация выступала в качестве дольщика девяти квартир, которые планировалось выдать гражданам по программе переселения из аварийного жилья). Фирма дом построила, администрация подписала акт приема-передачи девяти квартир. Однако завсектором районной администрации не передал данный Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaофициальный документ для размещения документ «в реестре контрактов в единой информационной системе в сфере закупок на официальном сайте закупок. Такая вот несколько загадочная до детектива история. Поскольку трудно предположить, что завсектором районной администрации лишь по собственному разгильдяйству не передал документ. Его начальники, очевидно, держали вопрос переселения граждан из аварийного жилья, как любят подчас выражаться чувашские прокуроры, на контроле, и наверняка теребили завсектором. Однако по факту документ все равно почему-то не был передан. Из сего итогового факта выскакивает факт довольно своеобразного контроля.


В другом официальном повествовании республиканской прокуратуры самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о выписке мировым судьей Яльчикского района трехсот двадцати часов обязательных работ сорокасемилетнему шоферу из Шумерли за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ).

ПОВТОРНУЮ ПЬЯНУЮ ЕЗДУ ГОРОЖАНИН ШУМЕРЛИ ОТРАБОТАЕТ ЗА 320 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

Мировой судья Яльчикского района признал сорокасемилетнего горожанина Шумерли виновным по статье за нарушение правил дорожного движения с повторной пьяной ездой на авто (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке трехсот двадцати часов на обязательных работах, сообщает прокуратура Чувашии.
delo o netrezvoj ezdeСудья установил, что осужденный ранее уже уличенный мировым судьей расположенного в городе Шумерля судебного участка номер два в пьяной езде на авто, и по его приговору от второго июня нынешнего, 2017-го, года осужденный на отработку ста восьмидесяти часов на обязательных работах с лишением водительских прав на год и восемь месяцев, вновь сел пьяным за руль своего авто марки «ВАЗ – 11183», причем – в период отбытия наказания по приговору мирового судьи из Шумерли, и умудрился загнать автомашину в кювет на автотрассе «Комсомольское – Яльчики – Буинск» в Яльчикском районе.
Поскольку фигурант совершил повторную пьяную езду – против него возбудили уголовное дело.
Как отмечает республиканская прокуратура, теперь любителя пьяной езды из Шумерли – помимо назначения ему в качестве наказания отработки трехсот двадцати часов на обязательных работах – еще и на три года лишили водительских прав.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии рассказывает о передаче в суд уголовного дела «обвиняемого в оказании ненадлежащей медицинской помощи» двадцатисемилетнего врача-оториноларинголога БСМП.

ЗА СМЕРТЬ ПАЦИЕНТА ВРАЧА БСМП ОТДАЛИ ПОД МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

Уголовное дело по обвинению двадцатисемилетнего врача-оториноларинголога чебоксарской клиники по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) передано в Московский райсуд Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.
delo o gibeli v bolniceНапомним, о данном событии ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 октября 2017 года» на сайте.
По данным обвинения, дежурный врач -оториноларинголог ненадлежащим образом оказал медицинскую помощь мужчине, поступившему в приёмный покой лечебного медицинского учреждения в 3 часа 30 минут» четвертого августа две тысячи шестнадцатого года (то есть – в августе прошлого года). Из-за этого – по данным обвинения – пациент умер через час сорок минут.
Такова – по «ленте» официальных повествований прокуратуры Чувашии - картина сегодня, 11 октября 2017 года.