Атратского главу оштрафовали за сына подчиненной

Атратского главу оштрафовали за сына подчиненной
Алатырский райсуд по поддержанному Алатырской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал 58-летнего главу Атратского сельского поселения Алатырского района виновным по статьям за служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 200 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле сельского мэра рассказывалось в заметках «Атратский глава пошел в суд на пару с экспертшей» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 мая 2018 года» на сайте.
Как установил суд, сельский начальник «в 2015-2016 годах» провернул типичную аферу с фиктивным трудоустройством знакомых и липовыми табелями учета рабочего времени на общую сумму почти в 130 тысяч рублей, он «собственноручно утверждал табели учета рабочего времени, удостоверяющие заведомо ложные сведения о выполнении своих трудовых обязанностей братом его односельчанки и сыном подчиненной, которых чиновник фиктивно трудоустраивал в администрацию возглавляемого сельского поселения операторами по обслуживанию газовой котельной, тогда как указанные лица в администрации не работали», уточняет надзорный орган.


Глава Атратского сельского поселения в ходе следствия дал признательные показания и ходатайств овал перед судом о рассмотрении его дела в особом порядке.
Уголовное дело в отношении его сообщника (речь, видимо, идет о его подчиненной, сын которой якобы работал оператором газовой котельной) выделено в особое производство, уточняет прокуратура Чувашии.
Нанесенный сельским мэром ущерб (130 тысяч рублей) бюджету республиканский надзорный орган планирует взыскать с осужденного после вступления приговора в законную силу.