За дармовую передачу с экс-начальника возьмут 80 тысяч

За дармовую передачу с экс-начальника возьмут 80 тысяч
Разоблаченный чувашскими чекистами и СУ СКР по Чувашии бывший начальник моргаушского БТИ получил за махинации с бесплатной передачей оборудования и работников знакомому директору коммерческой фирмы из Козьмодемьянска лишь судебный штраф, а уголовное дело против него суд прекратил
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии на основе материалов УФСБ по Чувашии уголовному делу обвиняемого по статье за злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) против экс-директора МУП «Бюро технической инвентаризации» (БТИ) Моргаушского района (реорганизованного в ООО «Бюро технической инвентаризации») решил ограничиться по итогам его рассмотрения в отношении фигуранта лишь так называемым судебным штрафом в 80 тысяч рублей, а его уголовное преследование и само дело прекратил, так как полностью признавший свою вину фигурант ранее «не судим», и «ему инкриминировалось преступление средней тяжести», и он «полностью загладил» нанесенный БТИ «имущественный вред», то есть – по стандартным при прекращении дела причинам, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данном уголовном деле рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 января 2018 года» на сайте.
В той заметке говорилось, что на момент возбуждения дела фигурант являлся «депутатом районного собрания депутатов Моргаушского района».
Следствие считало, что фигурант «с января» 2014-го года «по октябрь» 2015 года без составления каких-либо договоров и документов бесплатно предоставлял своему знакомому, являющемуся директором зарегистрированной в марийском Козьмодемьянске коммерческой фирмы, принадлежащее бюро оборудование, предназначенное «для съемки и вычисления координат точек объектов капитального строительства и земельных участков», что нанесло МУПу, по подсчетом следствия, ущерб на 230 тысяч рублей.
Однако суд по итогам рассмотрения дела против экс-директора БТИ и районного депутата счел возможным прекратить его уголовное преследование, решив, что с депутата достаточно и судебного штрафа.
Отметим, что разного рода начальники БТИ из чувашских городов и весей довольно часто становятся фигурантами уголовных дел, и о них рассказывалось ранее в заметках «СУ СКР по Чувашии довело до суда найденного УФСБ по Чувашии Вурнарского начальника БТИ», «СУ СКР по Чувашии вменяет вурнарскому экс-начальнику БТИ новые преступления», «Экс-директрису батыревского БТИ СУ СКР по Чувашии обвиняет в двойной растрате», «СУ СКР по Чувашии вместе с чекистами нашло незаконно предприимчивого экс-начальника», а также в других материалов на сайте.