Следствие разберется с мариинско-посадской обменной легализацией

Следствие разберется с мариинско-посадской обменной легализацией
Против 38-летнего горожанина Чебоксар, являющимся индивидуальным предпринимателем, по материалам прокурорской проверки прокуратуры Мариинско-Посадского района возбуждено уголовное дело по статье за легализацию и отмывание преступно полученных денег (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выявили, что фигурант, получив грант в размере 270 тысяч бюджетных рублей, не стал использовать его по целевому назначению, а мошеннически delo o hishcheniyah iz byudzhetaпохитил их через аферу с предоставлением «заведомо ложных сведений», что якобы деньги потратив на цели гранта (ч. 3 ст. 159 УК РФ). После этого чебоксарец, по данным прокуратуры, с целью придать «правомерный вид владению, пользованию и распоряжению бюджетными средствами в размере 80 000 рублей, снял указанную сумму с лицевого счета и произвел обмен одной валюты на другую, чем совершил легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления».


Такая вот по прокурорскому повествованию картина легализации у фигуранта. Ход расследования по делу контролируется районной прокуратурой, уточняет прокуратура Чувашии.