Прокуратура Чувашии рассказала две истории про ДТП

Прокуратура Чувашии рассказала две истории про ДТП
И одну - про охрану труда, а четвертую - про штраф виновникам из управкомпаний
В Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ) против 31-летнего шофера из соседней Марий Эл, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигуранту вменяется наезд на принадлежащем ему авто марки «VOLKSWAGEN PASSAT» на переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода 22 июня 2020 года у дома №5 по чебоксарской улице Ленинского Комсомола.

дополнительные материалы
Подполковнику Теллину дали условно

В результате наезда пешеход полужил телесные повреждения, которые экспертиза квалифицировала как тяжкий вред здоровью.
Других деталей ДТП надзорный орган не уточняет.
Помимо этого прокуратура Чувашии также рассказывает о защите интересов пострадавшей в ДТП несовершеннолетней жительницы Ибресинского района в Ибресинском райсуде и ее матери, которой по иску прокуратуры Ибресинского района суд все-таки назначил компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей.
Ранее матери добиться этого не удалось.
Прокуратура решила заступиться за пострадавшую в аварии девочку и ее мать после того, как в надзорный орган обратилась мать потерпевшей девочки.

«Установлено, что семья пострадавшей, не нарушая правил дорожного движения, шла вдоль дороги, а ответчик управляя автомобилем марки «ВАЗ-2107» совершил наезд на несовершеннолетнюю, после чего оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, не сообщив о случившимся в полицию. В результате ДТП у пострадавшей диагностировали ушиб голеностопа. В течение длительного времени несовершеннолетняя находилась на стационарном лечении, испытывала сильные болевые ощущения в связи с полученной травмой. В добровольном порядке водитель автомобиля не возместил законным представителям пострадавшей моральный вред. По итогам судебного процесса прокурором дано заключение об удовлетворении требований истца. Суд согласился с указанной позицией и учитывая тяжесть причиненного вреда, материальное положение ответчика, взыскал в пользу матери пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Однако республиканский надзорный орган отмечает при этом, что пока судебное решение еще не вступило в законную силу.
v kommunalke kto na ventile tot i panЕще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о назначенном по возбужденным прокуратурой Комсомольского района административным делам по ст.5.27.1 КоАП РФ директору фирмы «Великий Лес» (в форме ООО) штрафе в 22 тысячи рублей, поскольку
он не обеспечил безопасность работников при выполнении контрактных работ по ремонту школы в Комсомольском районе: строительные работы велись без использования строительных касок, а высотные работы без использования монтажных поясов.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает о назначении штрафа в 25 тысяч рублей каждому из директоров двух управкомпаний - ООО «Котельные и тепловые сети» и ОАО «Порецкий рынок» - по возбужденным прокуратурой Порецкого района административным делам по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) против них.
Прокуроры по итогам прокурорской проверки обнаружили, что фирмы «Котельные и тепловые сети» и «Порецкий рынок» не обеспечили надлежащее содержание жилищного фонда и своевременную реализацию мероприятий по подготовке к отопительному сезону.