Верховный суд Чувашии оставил трижды судимого за пьяную езду шофера в трехлетней отсидке

Верховный суд Чувашии оставил трижды судимого за пьяную езду шофера в трехлетней отсидке
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу признанного Батыревским райсудом виновным по статье за пьяную езду (ст.264.1 УК РФ) и приговоренного к трем годам колонии-поселения и лишенного на 1 год водительских прав трижды ранее судимого за нетрезвую езду на авто 32-летнего местного шофера, не стал ничего менять в обвинительном ему приговоре, сочтя обвинительный приговор ему райсуда законным и обоснованным, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Verhovnyj Sud ChuvashiiОсужденный считал свой приговор чрезмерно суровым, поэтому его пытался обжаловать, но с его мнением Верховный суд Чувашии не согласился.


Как установил суд, гаишники поймали на пьяной езде по улице Коммунистической в расположенном в Батыревском районе селении Тойси ранее триджы судимого за нетрезвое вождение автомобиля осужденного около девяти часов вечера (21.00) 18 июля 2020 года. Поскольку фигурант был пьян, гаишники отстранили его от управления автомобилем, по их рапорту против него было возбуждено уголовное дело. Райсуд, рассмотрев его, вынес ему обвинительный приговор с реальной отсидкой в колонии-поселении.
После решения Верховного суда Чувашии, приговор вступил в законную силу.