В алатырских краях цементовоз из  Ульяновской области врезался в цистерну тепловоза, а в Новочебоксарске в результате поджога слегка погорел жигуль четвертой модели

В алатырских краях цементовоз из Ульяновской области врезался в цистерну тепловоза, а в Новочебоксарске в результате поджога слегка погорел жигуль четвертой модели
Чувашские органы и службы слегка начали вносить ясность в аварийную картину на дорогах Чувашии.
По официальной информации МВД по Чувашии, чувашские полицейские, не покладая рук, трудятся над последствиями произошедшего в двадцать минут десятого утра сегодняшнего дня «касательного» столкновения следовавшего из Ульяновской области цементовоза с цистерной тепловоза на железнодорожном переезде на сто девяносто втором километре практически у въезда в славный город Алатырь. Как предварительно полагают в республиканском силовом ведомстве, шофер цементовоза почему-то не стал принимать в расчет ни запретный сигнал железнодорожного светофора, ни ясно дающий понять о приближении мчащегося к переезду состава опущенный шлагбаум. Ведомый им цементовоз сначала на скорости въехал, как повествуется, в противотаранное устройство, а затем – по касательной – и «столкнулся с тепловозом».


Из официальной информации МВД по Чувашии следует, что в данной аварии на железнодорожном переезде жертв не случилось, «никто не пострадал», а транспорт с самого переезда, где идут восстановительные и ликвидационные ДТП работы, - сейчас направляют по «объездным» дорогам, расписание на железной дороге не сорвано.
Но по какой причине водитель цементовоза все-таки совершил столкновение – пока все-таки не ясно. В информации полицейского ведомства нет каких-либо упоминаний о том, был ли трезв шофер.
В свою очередь и ГУ МЧС по Чувашии несколько прояснило историю с туманным пожаром новочебоксарского авто: спасатели в своей официальной информации нынче повествуют, что вчера в новочебоксарском дворе по улице Первомайской предположительно в результате поджога горел жигуль четвертой модели, хозяин авто сам сумел сбить охватившее салон автомобиля пламя…
Возможно, другие официальные сообщения иных ведомств еще более конкретизируют общую картину автопроисшествий в республике…