Отыскивающая проштрафившихся прокуратура Чувашии

Отыскивающая проштрафившихся прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 25 сентября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о найденных шумерлинскими межрайпрокурорами так называемых коррупциогенных факторах в проекте решения Собрания депутатов Юманайского сельского поселения Шумерлинского района, штрафном наказании не выплатившего заработную плату одному работнику и эксплуатировавшего граждан без заключениями с ними трудовых договоров индивидуального предпринимателя из Мариинско-Посадского района, наложении штрафа в две тысячи рублей на целого главу Козловского района за невыполнение законных требований прокурора, обобщенном анализе «практики прокурорского надзора за исполнением законодательства при эксплуатации газового оборудования» в Чувашии, из коего следует, что в республике нарушения этого профиля «носят распространенный характер», а также отказном решении республиканской прокуратуры, не разрешившей проверки «в связи с неправомерным намерением должностных лиц Госветслужбы Чувашии провести экспертизы (исследования) подконтрольной продукции без участия в проверках экспертов, а также из-за несоответствия закону приказов о проведении проверок».
То есть – нынче в официальных повествованиях прокуратуры Чувашии по чисто арифметическим показателям лидируют штрафные усилия чувашских прокуроров.

МЕЖРАЙПРОКУРОРЫ НАШЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ КОРРУПЦИЮ В ПРОЕКТЕ РЕШЕНИЯ ПОСЕЛЕНЧЕСКИХ ДЕПУТАТОВ

Под коррупционное подозрение Шумерлинской межрайонной прокуратуры попал проект решения Собрания депутатов Юманайского сельского поселений Шумерлинского района относительно порядка сноса и взимания восстановительной стоимости деревьев в окрестностях поселения (официальное наименование сего более похожего на прожект проекта – «Об утверждении Положения о порядке сноса зеленых насаждений и взимания восстановительной стоимости зеленых насаждений на территории Юманайского сельского поселения Шумерлинского района»), поскольку в нем межрайпрокуроры обнаружили пресловутые коррупциогенные факторы.
delo o korrupciiРечь, как обычно, в коррупционных факторах в виде «отсутствия» и «неопределенности» в депутатском проекте решения по «срокам, условиям и основаниям принятия решения». Поскольку, с одной стороны, проект поселковых депутатов регламентирует, «разрешение на снос зеленых насаждений выдается администрацией сельского поселения: после предъявления копии документа об оплате восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений, на срок проведения работ, но не более 1 года; при компенсационном озеленении – с момента заключения договора на восстановление зеленых насаждений и срок по работам по уходу за ними до момента их приживаемости со специализированными организациями, осуществляющими озеленение территории населенных пунктов муниципального образования», однако – с другой – в нем не обозначен «срок выдачи разрешения на снос зеленых насаждений с момента предоставления вышеназванных документов» - «за исключением», как разъясняет прокуратура Чувашии, «пункта Положения, в котором указан срок для оформления разрешения на снос при ликвидации аварийных ситуаций».
Но в данном случае, по мнению прокуроров, определенность одного пункта не перевешивает общего коррупционного содержания поселковых delo o nezakonnoj rubke lesnyh nasazhdenijдепутатов решения, посему они – в соответствии с «методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утв. постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 96» - не только признали в проекте наличие тех самых коррупционных факторов, но и предложили поселковым депутатам «исключить коррупционные факторы путем указания срока выдачи разрешения на снос зеленых насаждений».
А покуда тот срок они не прописали в проекте решения само депутатское решение, по мнению прокуроров, не может быть официально принято.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о двух штрафах в общей сложности на тринадцать тысяч рублей индивидуальному предпринимателю из Мариинско-Посадского района.

МАРИИНСКО-ПОСАДСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗАПЛАТИТ 13 ТЫЩ ЗА ТРУДОВУЮ СЕРОСТЬ

Istoriya o rabskoj ehkspluataciiГосинспекция труда Чувашии по возбужденным прокуратурой Мариинско-Посадского района двум административным делам по четвертой и шестой частям ст. 5. 27 КоАП РФ оштрафовала местного индивидуального предпринимателя в общей сложности на тринадцать тысяч рублей (по результатам рассмотрения одного из дел он должен заплатить восемь тысяч рублей штрафа, по другому – пять тысяч рублей). Сотрудники районного надзорного органа уличили бизнесмена в том. Что он не выдал зарплату одному работнику и допускал к работе других граждан без оформления с ними трудовых договоров.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафе в две тысячи рублей, который назначил главе администрации Козловского района Козловский райсуд по возбужденному против него прокуратурой Козловского района административному делу за невыполнение законных требований прокурора.

дополнительные материалы
Мобильная прокуратура Чувашии

РАЙСУД ОЦЕНИЛ НЕВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОКУРОРА ГЛАВОЙ КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА В 2 ТЫЩИ

Прокуроры выяснили, что глава администрации Козловского района даже после того, как ему в мае 2017 года, как подчеркивает прокуратура Чувашии, «по факту длительного бездействия» «по направлению на регистрацию» уставов муниципальных образований района в управление Минюста РФ по Чувашии не направлены. Посему против главы администрации Козловского района прокуратура района возбудила административное дело по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), а райсуд – его оштрафовал.
raz vypisali zaplatit shtraf«В соответствии с требованиями действующего законодательства государственная регистрация муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации уставов муниципальных образований». Устав муниципального образования направляется главой муниципального образования в регистрирующий орган в течение 15 дней со дня его принятия.
Установлено, что в июле 2016 года решениями Собрания депутатов сельских поселений Козловского района приняты правовые акты о внесении изменений в Уставы, которые для направления в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике переданы в юридический отдел администрации Козловского района.
В мае 2017 года по факту длительного бездействия администрации Козловского района по направлению на регистрацию правовых актов прокуратурой Козловского района в адрес главы администрации Козловского района внесено представление.
В ходе контрольной проверки установлено, что представление прокурора района не исполнено. Правовые акты о внесении изменений в Уставы муниципальных образований в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике не направлены,- разъясняет прокуратура Чувашии проштрафившуюся суть главы администрации Козловского района.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует сделанного ею обобщения результатов прокурорского надзора за исполнением законодательства при эксплуатации газового оборудования.

ГАЗОВЫЕ НАРУШЕНИЯ В ЧУВАШИИ НОСЯТ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ХАРАКТЕР

Это подчеркивает в своем повествовании республиканская прокуратура, уточняя при этом, что в нынешнем, 2017-м, году чувашские прокуроры по газовой тематике выявили в общей сложности сто девяносто пять нарушений, по которым составлено было девяносто три официальных прокурорских представлений, по коим в свою очередь понесли дисциплинарное наказание тридцать девять чиновников, возбуждено сорок два административных дела, а в суд направлено только одно исковое заявление.
Самый главный в Чувашии надзорный орган приводит конкретные примеры тех распространенных, по мнению республиканской прокуратуры, нарушений.
prokuratura CHuvaschii naschla u chuvaschskogo gazproma«Например, проведенная прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проверка показала, что ООО УК «Квартал» договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования дома № 9/2 по ул. Ярмарочная г. Чебоксары не заключен. Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении ООО УК «Квартал» и его директора дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.23 КоАП РФ и внесения представления.
Шумерлинской межрайонной прокуратурой в районный суд направлено исковое заявление к ТСЖ «Щербаковское» об обязании заключить со специализированной организацией договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в доме № 26 по ул. Щербакова г. Шумерля.
Не во всех случаях заключались договоры о техническом диагностировании внутридомового газового оборудования, нормативные сроки эксплуатации которого истекли. Так, прокуратурой Козловского района внесено представление об устранении нарушений закона в адрес директора ООО «УК «Доверие» по факту непринятия мер по заключению договора технического диагностирования внутридомового газового оборудования в отношении 30 многоквартирных домов, в которых срок эксплуатации внутридомовых газовых трубопроводов составляет 30 лет и более.
ООО «Наш дом» и ООО «Дом» не были заключены договоры на техническое диагностирование внутридомового газового оборудования ввиду истечения нормативных сроков их эксплуатации в домах №16 по ул. Октябрьская и № 14 по ул. М. Жукова г. Шумерля соответственно. В целях устранения выявленных нарушений Шумерлинской межрайонной прокуратурой в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления.
На территории Вурнарского района нормативные сроки эксплуатации внутридомового газового оборудования истекли в 6 многоквартирных домах. Однако управляющими компаниями ООО «Инновационные технологии» и ООО «Максимум» договоры о техническом диагностировании такого оборудования не заключены. По данному факту прокуратурой Вурнарского района в адрес управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений закона.
Проведенной прокуратурой Цивильского района проверкой в отношении МУП ЖКХ «Чурачики», МУП ЖКХ «Конар» и МАУ «Опытный» установлено, что управляющими организациями не обеспечивалось надлежащее техническое обслуживание систем вентиляции и дымоудаления в обслуживаемых многоквартирных домах. В этой связи прокуратурой района в отношении руководителей управляющих организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и внесены представления об устранении нарушений закона.
ООО «Управляющая компания» и ООО «Инновационные технологии» не проведена периодическая проверка дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах после окончания отопительного сезона. Проверки дымовых и вентиляционных каналов запланированы только два раза в год вместо трех. Прокуратурой Вурнарского района в отношении должностных лиц организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3. КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений закона.
Прокуратурой Ибресинского района установлено, что ООО «Управляющая компания» техническое состояние вентиляционных каналов проверено не во всех помещениях в многоквартирных домах. Не обеспечено устранение неисправностей в виде отсутствия тяги. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ и внесено представление.
ООО «Инновационные технологии» договор со специализированной организацией на выполнение работ по проверке технического состояния, очистке и ремонту вентиляционных каналов и дымоходов заключен не по всем домам, находящимся в его управлении. В результате бездействия на момент прокурорской проверки в 3 многоквартирных домах периодическая проверка вентиляционных и дымовых каналов не была проведена. Выявленные нарушения закона послужили основанием для возбуждения прокуратурой Вурнарского района в отношении главного инженера управляющей организации дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3. КоАП РФ и внесения представления,- разъясняет прокуратура Чувашии ситуацию на названных ею примерах.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об отказе республиканского надзорного органа в согласовании внеплановых выездных проверок « в отношении индивидуального предпринимателя, крестьянско-фермерского хозяйства и юридического лица».

РУКОВОДСТВО ГОСВЕТСЛУЖБЫ ЧУВАШИИ ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ ВНЕПЛАНОВЫХ ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, КФХ И НЕКОЕГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

istoriya o nezakonnyh proverkahРуководство прокуратуры Чувашии ответило отказом на поступившее в республиканскую прокуратуру заявления руководителя Госветслужбы Чувашии. Рассмотрев ходатайства начальника, прокуроры пришли к выводу о неправомерности намерений «должностных лиц Госветслужбы Чувашии провести экспертизы (исследования) подконтрольной продукции без участия в проверках экспертов, а также из-за несоответствия закону приказов о проведении проверок».