Направляющая прокуратура Чувашии

Направляющая прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 21 сентября 2017 года, подборке своих информационных повествований прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре сорокаоднолетней не заботившейся о воспитании своего одиннадцатилетнего сына жительнице Моргаушского района, направлении в суд уголовного дела обвиняемого в мошенничестве при строительстве дороги в Красночетайском районе шестидесятилетнего заместителя гендиректора ЗАО, судебном блокировании по прокурорскому иску нескольких предлагавших выдачу документов о фиктивной регистрации граждан в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях интернетовских сайтов, возбуждении уголовного дела по воспрепятствованию предпринимательской деятельности некими деятелями из администрации Цивильского района, о котором ранее сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии добыла для администрации Цивильского района уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности» на сайте, а также направлении в суд уголовного дела пятидесятилетней наркотической хранительницы из Аликовского района. То есть – сегодня в количественном аспекте в официальном информационном потоке преобладают материалы о направлении самым главным в Чувашии надзорным органом в суды разного рода противозаконных историй.

МОРГАУШСКОЙ ЗАБЫВШЕЙ О СЫНЕ МАМАШЕ СУД ПРЕДПИСАЛ ОТРАБОТКУ

bezotcovshchina1Мировой суд Моргаушского района признал сорокаоднолетнюю местную гражданку виновной по статье за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию (ст.156 УК РФ) и приговорил ее к отработке ста двадцати часов на обязательных работах, сообщает прокуратура Чувашии.
По ходатайству полностью признавшей свою вину фигурантки суд рассмотрел ее дело в особом порядке.
Суд установил, что гражданка не заботилась о воспитании и духовно нравственном развитии своего одиннадцатилетнего сына, перманентно держала мальчика в домашней антисанитарии, практически в непригодных для проживания условиях. Она даже не выполняла рекомендации врачей относительно лечения заболевания ребенка.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в суд уголовного дела обвиняемого в мошенничестве при строительстве дороги в Красночетайском районе шестидесятилетнего заместителя гендиректора ЗАО.

дополнительные материалы
Спектральная прокуратура Чувашии

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА РАЗЪЯСНИТ СУДУ ХИЩЕНИЕ 2,3 МЛН СО СТРОЙКИ ДОРОГИ

delo o moshennichestveВ Ядринский райсуд направлено уголовное дело по статьям за мошенничество, в том числе – и в особо крупном размере (части третья и четвертая статьи 159 УК РФ), против шестидесятилетнего заместителя гендиректора одного из действующих в республике на дорожно-строительной ниве ЗАО, сообщает прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант, являющийся одним из учредителей и фактическим руководителем фирмы, в период с двенадцатого мая еще 2008-го года по девятое июля 2014-го года мошеннически похитил из бюджета Красночетайского района более 2,3 млн рублей. Он представил в администрацию Красночетайского района так называемые акты приемки выполненных работ по ремонту автодороги на участке «Сура–Испуханы–Кумаркино», в которых указал не соответствующие действительности, завышенные объемы якобы выполненных его фирмой работ. Чиновники из районной администрации поверили этим липовым актам – в результате руководимому обвиняемым ЗАО были перечислены из бюджета «завышенные» миллионы, которые он, собственно, и прикарманил.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о судебном блокировании по прокурорскому иску нескольких предлагавших выдачу документов о фиктивной регистрации граждан в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях интернетовских сайтов.

СУД ПРЕДПИСАЛ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ИНТЕРНЕТ-СТРАНИЦЫ САЙТОВ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ФИКТИВНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

prokurorskij internetmonitoring1Вступило в законную силу решение Яльчикского райсуда, удовлетворившего иск прокурора Яльчикского района о блокировке страниц «ряда» интернет-сайтов, на которых были размещены предложения о выдаче за плату документов о фиктивной регистрации граждан в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, оно направлено в Роскомнадзор для «включения сайтов в Единый реестр доменных имен и указателей страниц сайтов для блокировки доступа», повествует прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры вышли на данные сайты в результате своего прокурорского мониторинга интернетовского пространства. Как отмечает республиканская прокуратура, предложения на сайтах сводились к получению денег за документы о фиктивной регистрации, «при этом возможность фактического пребывания в жилых помещениях исключалась».
Районные прокуроры решили, что данные противозаконные интернетовские предложения следует запретить, а страницы сайтов с ними – заблокировать, поэтому направили в райсуд соответствующий иск. В итоге суд счел, что прокурорские исковые требования обоснованы, и их удовлетворил.
Кроме того, республиканская прокуратура сообщает о направлении в суд уголовного дела пятидесятилетней наркотической хранительницы из Аликовского района.

ПОД СУД ЗА 72 НАРКОТИЧЕСКИХ КУСТА

delo o narkotikahВ мировой суд Аликовского района направлено уголовное дело по статье за культивирование наркотических растений (ч. 1 ст. 231 УК РФ) против пятидесятилетней жительницы Аликовского района, сообщает прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, правоохранители изъяли у фигурантки 72 куста содержащих наркотические средства растений. По версии следствия, женщина в июне нынешнего, 2017-го, года «обнаружила на своем огороде всходы растений, содержащих наркотические средства», но не уничтожила их, а, наоборот, стала выращивать, поливая и пропалывая их.
Теперь за выращенные женщиной кусты ее будут судить.