Профилактическая прокуратура Чувашии

Профилактическая прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 3 октября 2017 года, порции официальных повествований самого главного в республике надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре оскорбительнице инспектора по делам несовершеннолетних отделения полиции из Шемуршинского района, наказании главврача Ядринской Центральной районной больницы за бездоговорную сдачу больничного помещения в аренду под буфет, отмене через суд стараниями прокуратуры Яльчикского района решения собрания собственников жилых помещений в подведомственной управкомпании под названием «Стройэнергосервис» жилом доме, итогах совещания правоохранителей под руководством прокурора Козловского района по профилактике особо тяжких и тяжких преступлений против личности, а также принятом по иску прокурора Калининским райсудом Чебоксар запрете размещенной на некоем интернетовском сайте информации на территории РФ.
Таким образом, нынче сквозь официальные повествования прокуратуры Чувашии проглянула профилактическая функция республиканского надзорного органа, причем – что называется, широкого профиля, включая арендные отношения в больнице и отмене решения собрания жильцов в одном отдельно взятом доме в райцентре Яльчики.

С ОСКОРБИТЕЛЬНИЦЫ ИНСПЕКТОРА ВЗЯЛИ 6 ТЫЩ

delo ob oskorbleniiМировой судья судебного участка за номером один Шемуршинского района признал тридцатитрехлетнюю местную гражданку виновной по статье за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в шесть тысяч рублей.
Как установил судья, пьяная осужденная двенадцатого июля нынешнего, 2017-го, года нанесла публичные словесные оскорбления пришедшего по долгу службы проверить факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей со стороны фигурантки инспектора по делам несовершеннолетних отделения полиции по Шемуршинскому району. Инспектор пришел по поступившему к нему телефонному сообщению – пьяная родительница полицейского оскорбила.
Ну, и судья – назначил осужденной штраф.

ЗА БЕЗДОГОВОРНЫЙ БУФЕТ СУД ОБЪЯВИЛ ГЛАВВРАЧУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Такую по своему интересную форму наказания мировой судья Ядринского района применил к главврачу Ядринской центральной районной больницы (им. К.В. Волкова), рассмотрев возбужденное против него прокуратурой Ядринского района административное дело (как разъясняет в своем официальном повествовании республиканская прокуратура – по ч.1 ст.27 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в государственной собственности Чувашской Республики, без разрешения органа исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющего государственную политику в сфере юстиции, находящейся в ведении Чувашской Республики).
Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaСотрудники надзорного органа установили, что главврач сдал «в аренду нежилое помещение в здании поликлиники для размещения буфета», однако при этом он не удосужился «с арендополучателем» заключить арендный договор. Помимо этого главврач также не испросил согласие на предоставление в аренду больничного помещения под буфет у учредителя – Минздрава Чувашии, поскольку государственное имущество, в том числе и помещения, находятся у Ядринской ЦРБ всего лишь на так называемом праве оперативного управления.


После вмешательства надзорного органа, как уточняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, нарушения были ликвидированы.
В другом официальном своем повествовании республиканская прокуратура повествует об отмене через суд по иску прокурора Яльчикского района решения собрания собственников жилых помещений.

ЛИШЕННОЕ ЛЕГИТИМНОСТИ РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ СУД ОТМЕНИЛ

Суд удовлетворил иск прокурора Яльчикского района в интересах заявителей, кои, как разъясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, «не могли самостоятельно защищать свои права в силу состояния здоровья и престарелого возраста», об отмене решения собрания собственников жилых помещений в подведомственной управкомпании под названием «Стройэнергосервис» жилом доме, по которому был «изменен способ управления многоквартирным домом».
istoriya s mahinaciyami v ZHKKHРайонные прокуроры обратили внимание на данную историю и стали с ней разбираться «по обращению граждан», в ходе разбирательств они вышли на нарушения при проведении собрания. «Проведенный в ходе проверки опрос жильцов показал, что собрание проведено с грубым нарушением установленного регламента, при отсутствии кворума. Отраженное в протоколе общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме решение об изменении способа управления домом на непосредственное управление фактически не принималось, голосование не объявлялось и не проводилось. Вопросы соблюдения кворума, легитимности лиц, участвующих в голосовании, соблюдения порядка самого голосования имеют существенное значение для правомочности принимаемых собранием решений,- разъясняет ситуацию с лишенным легитимности собранием в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Еще в одном своем своем официальном повествовании прокуратура Чувашии докладывает о результатах совещания правоохранителей под руководством прокурора Козловского района по профилактике особо тяжких и тяжких преступлений против личности.

В КОЗЛОВСКОМ РАЙОНЕ ПОДТЯНУТ ПРОФИЛАКТИКУ

По итогам прошедшего «под председательством прокурора Козловского района Александра Зотова» координационного совещания «руководителей правоохранительных органов Козловского района» принято постановление – «в целях», как разъясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, «предупреждения роста особо тяжких и тяжких преступлений против личности, таких как убийства и причинение тяжкого вреда здоровью».
delo ob ubijstveХотя и, как докладывает всей мировой прогрессивной общественности республиканский надзорный орган, в Козловском районе в этом году «наблюдалось снижение общего количества зарегистрированных преступлений» и не был допущен рост «фактов причинения тяжкого вреда здоровью граждан».
По принятым на координационном совещании решениям полицейским конкретно «поручено активизировать работу по выявлению административных правонарушений, а также преступлений, с последующим возбуждением уголовных дел превентивных составов, таких как побои, истязания и угрозы убийством», а также им предписано – вместе «с органами местного самоуправления и иными субъектами профилактики» - не только запланировать, но и непосредственно «провести дополнительные мероприятия по борьбе с бытовой преступностью, преступлениями, совершаемыми в состоянии алкогольного опьянения».


Как подчеркивается в официальном прокурорском повествовании, надзорный орган проверит «полноту и достаточность» принятых мер.
В другом своем официальном повествовании сообщает о запрете Калининским райсудом Чебоксар размещенной на некоем интернетовском сайте информации на территории РФ по иску прокурора.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ И КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ЗАПРЕТИЛИ

Verhovnyj Sud ChuvashiiСудебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чувашии признала обоснованным и законным принятый Калининским райсудом Чебоксар по иску прокурора Калининского района Чебоксар запрет на территории РФ информации, размещенной на некоем сайте в интернете.

prokurorskij internetmonitoring1«Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары в ходе мониторинга Интернет - ресурсов выявлен факт размещения на сайте в свободном доступе информации, направленной на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. При этом любой пользователь, в том числе несовершеннолетний, имел беспрепятственный доступ к размещенным на сайте материалам.
Решением Калининского районного суда г.Чебоксары заявленные прокурором требования о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации удовлетворены.
Несмотря на выводы Общественного совета при Министерстве культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики о наличии угрозы духовному и психическому здоровью детей размещенной на сайте информации, решение суда istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejобжаловано заинтересованным лицом – администратором домена в суд апелляционной инстанции.
Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики доводы администратора домена признаны необоснованными. При этом установлено, что сайт не имеет какого-либо механизма, не позволяющего заходить на него лицам несовершеннолетнего возраста, а размещенная информация является незаконной, негативно влияющей на интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей,- повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.

Такова сегодня, 3 октября 2017 года, общая картина по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.