МВД по Чувашии раскрыло вчерашний чебоксарский наезд

МВД по Чувашии раскрыло вчерашний чебоксарский наезд
Республиканское полицейское ведомство сообщило о задержании виновника вчерашнего наезда сразу на трех пешеходов среди бела дня в столице Чувашии – им оказался двадцатишестилетний гражданин из соседней Марий Эл
Само ДТП с наездом на трех граждан в Чебоксарах произошло, как докладывает в своем официальном повествовании МВД по Чувашии, примерно в тринадцать часов двадцать минут двадцатого января нынешнего, 2018-го, года, на регулируемом перекрестке чебоксарских улиц Карла Маркса и Дзержинского: шофер темного цвета иномарки вывел машину на запретный красный сигнал светофора, сбил трех пешеходов (двух двадцатичетырехлетних горожанок Новочебоксарска, кои получили ушибы, и пятидесятидевятилетнего горожанина Чебоксар, у коего в результате наезда оказалась сломана нога), а после ДТП – сразу же скрылся.


«Гаишники», отрабатывая объявленный план под кодовым названием «Перехват», остановили «сбежавшее» авто марки «Чери Тигго», у коего на капоте имелись оставшиеся от наезда вмятины (по формулировке МВД по Чувашии – «внешние повереждения), на чебоксарском Ядринском шоссе: за рулем иномарки оказалась девушка. Однако не она, как выяснили полицейские, совершила наезд, а ее знакомый, пребывавший в ее машине в качестве пассажира.
По восстановленной правоохранителями картине ДТП, незадолго до аварии хозяйка авто оставила иномарку на попечение пассажира. Тот не стал ее просто дожидаться, а двинул на машине прокатиться, хотя у него не было прав. Вот в ходе данной «прогулки» на авто марийский паренек и совершил наезд и удрал. Но про ДТП – хозяйке машины даже и словом не обмолвился.
МВД по Чувашии уточняет, что «задержанный», у коего «имелись внешние признаки алкогольного опьянения, отказался от прохождения медосвидетельствования». Ведомство поясняет, что проводимое сейчас расследование носит пока «административный» характер.