Прокуратура Чувашии очистила деревенские завалы

Прокуратура Чувашии очистила деревенские завалы
В сегодняшнем, 2 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о штрафе в 2 тысячи рублей запустившему расчистку снега до непролазности даже для школьного автобуса с деревенской дороги в Баймашкино фермеру из Красночетайского района по возбужденному прокуратурой района административному делу по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), попытке прокуратуры Калининского района Чебоксары через суд заставить ТСЖ «Лидер» навести в многоквартирном жилом доме по чебоксарской улице Гагарина положенную по закону пожарную безопасность, наказании Минфином Чувашии за нарушения закона о контрактной системе по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ штрафом в 10 тысяч рублей начальника отдела социальных выплат и организации государственных закупок подведомственного Министерству труда и соцзащиты казенного «Центра занятости населения города Чебоксары».

ЧЕРЕЗ НАКАЗАНИЕ ФЕРМЕРА ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ВОССТАНОВИЛА ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОТРАССЕ СУРА-АКЧИКАСЫ-ШОЛЯ

Мировой судья судебного участка №1 Красночетайского района по возбужденному прокуратурой Красночетайского района административному делу по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) оштрафовал на 2 тысячи рублей запустившего расчистку снега до непролазности даже для школьного автобуса с деревенской дороги в местном селении Баймашкино главу фермерского хозяйства (КФХ), повествует прокуратура Чувашии.


Фермер по муниципальному контракту подрядился содержать в исправности местную автотрассу «Сура-Акчикасы-Шоля», однако свои контрактные обязанности не исполнил, допустив на дороге в Баймашкино снежные вали почти метровой высоты, которые стали практически непреодолимым препятствием для транспорта, в том числе – и школьного автобуса. После вмешательства прокуроров, как уточняет республиканский надзорный орган, движение на автотрассе «Сура-Акчикасы-Шоля» восстановили.
В другом официальном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует о попытке прокуратуры Калининского района Чебоксары через суд заставить ТСЖ «Лидер» навести в многоквартирном жилом доме по чебоксарской улице Гагарина положенную по закону пожарную безопасность.

С ПОЖАРНОЙ БЕЗОЛАБЕРНОСТЬЮ В ЧЕБОКСАРСКОМ ДОМЕ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЛИДЕРА НЫНЕШНИЕ ПРОКУРОРЫ МОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД

Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Калининского района Чебоксар к ТСЖ «Лидер», в котором надзорный орган требовал от управкомпании навести в многоквартирном жилом доме № 29 по чебоксарской улице Гагарина положенную по закону пожарную безопасность, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники районной прокуратуры вместе со специалистами ГУ МЧС по Чувашии в ходе проверки установили, что в доме должным образом не работают воздуховоды, нет в полном комплекте «пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода», а также имеются и другие «нарушения правил пожарной безопасности».
Калининский райсуд по прокурорскому иску обязал ТСЖ «Лидер» устранить нарушения до нынешнего Первомая (1 мая 2018 года), однако данное судебное решение пока еще не вступило в законную силу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о наказании Минфином Чувашии за нарушения закона о контрактной системе по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ штрафом в 10 тысяч рублей начальника отдела социальных выплат и организации государственных закупок подведомственного Министерству труда и соцзащиты казенного «Центра занятости населения города Чебоксары».

МИНФИН ЧУВАШИИ ШТРАФАНУЛ НАЧАЛЬНИКА ПО ГОСЗАКУПКАМ ЧЕБОКСАРСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ

Минфин Чувашии по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ за нарушения закона о контрактной системе оштрафовал на 10 тысяч рублей начальника отдела социальных выплат и организации государственных закупок подведомственного Министерству труда и соцзащиты казенного «Центра занятости населения города Чебоксары», повествует прокуратура Чувашии.


Чиновник проштрафился, поскольку центр на протяжении 2017 года «при определении начальной (максимальной) цены контрактов» не использовал данные из единой информационной системы реестра контрактов и общедоступную интернетовскую информацию.
Такова сегодня, 2 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.