Угонщик авто с ударом полицейскому получил 2 года условно

Угонщик авто с ударом полицейскому получил 2 года условно
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 28-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за угон (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Угонщика авто с ударом полицейскому вручили Ленинскому райсуду Чебоксар» на сайте.


delo ob izbienii predstavitelya vlastiСуд установил, что осужденный днем 23 мая 2018 года у дома по чебоксарской улице Николаева увидел гражданина, «стоявшего возле автомобиля ВАЗ-2114», у коего «спросил», не продает ли тот авто. Когда получил утвердительный ответ – «под предлогом проверить и проехаться на» авто, сел за руль и угнал авто.
дополнительные материалы
Махнул дяде на пятерик

«Автовладелец пытался догнать машину, но когда ему этого сделать не удалось, сообщил о произошедшем в полицию. Сотрудники органов внутренних дел обнаружили указанный автомобиль и стали его преследовать. Заметив погоню, злоумышленник заехал во дворы домов по проспекту Ленина, где бросил машину и попытался скрыться, однако был задержан полицейским. Тогда молодой человек ударил сотрудника органов внутренних дел по лицу,- поясняет СУ СКР по Чувашии установленную судом и следствием картину преступления.

дополнительные материалы
Четыре пострадавших и один удравший