СУ СКР по Чувашии завело метиловому продавцу дело

СУ СКР по Чувашии завело метиловому продавцу дело
Против пятидесятидвухлетнего горожанина Чебоксар, имеющего статус индивидуального предпринимателя, следователь из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за «незаконный оборот опасных для жизни и здоровья потребителей товаров» (ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Вымыли 10 тонн Метели

Как полагает следствие, фигурант двадцать второго февраля нынешнего, 2017-го, года – будучи под роспись официально предупрежденным правоохранителями о запрете на продажу стеклоомывающих жидкостей с содержанием в них метилового спирта - продал в собственном магазине по чебоксарской улице Николаева пятилитровую канистру delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovнезамерзающей жидкости «Alpina», в коей как раз и содержался метиловый ядовитый спирт. Причем – в немалой концентрации. После этого правоохранители изъяли у него еще целых тридцать семь канистр с той же самой опасной жидкостью. Пока считается, что данный ядовитый товар он прикупил у неизвестного лица, дабы выставить его у себя в магазинчике на продажу.
дополнительные материалы
МВД по Чувашии прошлось по фанфурикам

Отметим, что в Чувашии что-то зачастили инциденты с поимкой правоохранителями торговцев опасными стеклоомывающими жидкостями, несколько дней всего прошло после рассказанной в заметке «Вымыли 10 тонн Метели» истории с задержанием сбытчиков опасной жидкости под названием «Метель», и вот уже – новая история.
Некоторые граждане точно на деле вновь взялись доказать известную изреченную классиком истину про то, что ради высоких прибылей капиталисты способны наплевать на многое.