Минималисту по зарплатам выписали штраф

Минималисту по зарплатам выписали штраф
Экс-председателю базирующегося в Янтиковском районе сельскохозяйственного кооператива по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу суд вынес обвинительный приговор, признав его виновным по статье за «невыплату заработной платы» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорив к выплате штрафа в тридцать тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили следствие и суд, осужденный более двух месяцев подряд (а точнее – с июля 2015-го года по февраль 2016-го года) не выплатил работавшим у него в местном селении под названием Яншихово-Норваши двенадцати работникам более восьмидесяти пяти тысяч рублей. Еще двум трудящимся он и вовсе выплатил зарплату ниже официально delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamустановленной минималки (официального размера МРОТа). Причем – осужденный скупердяй зажимал зарплатные деньги трудящимся в обстоятельствах, когда деньги на счетах возглавляемого им СХПК и кассе кооператива имелись. Но председатель отправлял деньги вместо зарплаты на коммерческого рода нужды.
Зарплатные долги селянам, работавшим чуть ли не как при крепостном праве, выплатил, как подчеркивает региональное следственное управление, уже пришедший в руководство кооператива новый председатель, а прежнего – уволили.
Теперь вот экс-председатель заработал судимость и штраф по приговору суда.