Прокуратура Чувашии наработала на штрафы

Прокуратура Чувашии наработала на штрафы
В сегодняшнем, 21 декабря 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о назначенном мировым судом Чебоксарского района штрафе в две тысячи рублей исполняющего обязанности начальника учреждения и его заместителя шестой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-6) по возбужденным Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики административным делам по статье за неисполнение законных требований прокурора (ст.17.7 КоАП РФ), о направлении в суд прокуратурой Цивильского района четырех исков об обязании четырех строительных «хозяйственных субъектов» (то есть – подрядчиков, видимо) огородить строительные площадки, в том числе и по реконструкции зданий по цивильской улице Терешковой возле домов номер десять и номер десять «в», назначенном территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашии штрафе в пять тысяч рублей директору подведомственного Минсоцзащиты Чувашии Ядринского комплексного центра социального обслуживания населения (в форме бюджетного учреждения - БУ) по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах), а также назначении чувашским арбитражем (Арбитражным судом Чувашии) штрафе в триста тысяч рублей фирме под названием «Агроторг» (в форме ООО) по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ.

НАЧАЛЬНИК ШЕСТЕРКИ И ЕГО ЗАМ ПОПАЛИ ПОД АНТИСАНИТАРИЮ

Мировой суд Чебоксарского района по возбужденным Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики административным делам по статье за неисполнение законных требований прокурора (ст.17.7 КоАП РФ) оштрафовал на две тысячи рублей исполняющего обязанности начальника шестой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-6) и его заместителя, сообщает прокуратура Чувашии.


sotrudnika UFSIN po Chuvashii privlekliСотрудники Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики обнаружили, что руководство шестой колонии не рассмотрело в установленный законом срок направленное начальству колонии официальное прокурорское представление о ликвидации ранее выявленных прокурорами в ходе проверки нарушений требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и дисциплинарном наказании виновных, и руководство колонии не уведомило спецпрокурора о выполнении прокурорского предписания.
«Данное представление, адресованное начальником учреждения своему заместителю для организации служебной проверки, в предусмотренный законом месячный срок не рассмотрено, служебная проверка не проведена, виновные лица не привлечены к дисциплинарной ответственности,- поясняет прокуратура Чувашии.
Поэтому, собственно, против и.о. начальника колонии и его заместителя были возбуждены административные дела по статье за неисполнение законных требований прокурора, рассмотрев которые мировой суд Чебоксарского района и наказал нерадивых начальников штрафов.
Помимо этого спецпрокурор направил иск в райсуд Чебоксарского района иск, в котором требует «обязать руководство исправительного учреждения устранить допущенные нарушения законодательства».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в суд прокуратурой Цивильского района четырех исков об обязании четырех строительных «хозяйственных субъектов» огородить строительные площадки, в том числе и по реконструкции зданий по цивильской улице Терешковой возле домов номер десять и номер десять «в».

С ЧЕТЫРЕХ ПОДРЯДЧИКОВ ТРЕБУЮТ ОГОРОДИТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ

Прокуратура Цивильского района направила в суд четыре иска, в которых требует от четырех строительных «хозяйственных субъектов» огородить строительные площадки, в том числе и по реконструкции зданий по цивильской улице Терешковой возле домов номер десять и номер десять «в», сообщает прокуратура Чувашии.
delo est delo«Выявлены нарушения в деятельности 4 хозяйствующих субъектов, функционирующих на территории Цивильского района. Установлено, что на момент проверки на территории г. Цивильска проводились работы по реконструкции зданий, расположенных по адресу: ул. Терешковой, д. 10 и д. 10 «в». Указанные здания принадлежат на праве собственности организации, проводящей их реконструкцию.


Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства строительная площадка в месте проведения работ по реконструкции зданий, а также опасные зоны за её пределами не были огорожены.
Указанные нарушения представляют потенциальную угрозу для жизни и здоровья граждан, которые могут находиться вблизи строительной площадки, поскольку доступ к ней неопределенному кругу лиц фактически не ограничен.
Аналогичные нарушения допущены 3 иными организациями при подготовке и проведении строительных работ,- разъясняет ситуацию с нарушениями и прокурорскими исками к подрядчикам прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашии штрафе в пять тысяч рублей директору подведомственного Минсоцзащиты Чувашии Ядринского комплексного центра социального обслуживания населения (в форме бюджетного учреждения - БУ) по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах).

ДИРЕКТОРА ЯДРИНСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦОБСЛУЖИВАНИЯ ШТРАФАНУЛИ НА 5 ТЫСЯЧ

delo vrachejТерриториальный отдел управления Роспотребнадзора по Чувашии по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах) оштрафовал на пять тысяч рублей директора подведомственного Минсоцзащиты Чувашии Ядринского комплексного центра социального обслуживания населения (в форме бюджетного учреждения - БУ), сообщает прокуратура Чувашии.


«В ходе проверки пищеблока стационарного отделения учреждения выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при хранении продуктов и использовании имеющегося в пищеблоке оборудования,- разъясняет суть прокурорских претензий к директору прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что «выявленные нарушения» уже «устранены».
Еще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о назначении чувашским арбитражем (Арбитражным судом Чувашии) штрафе в триста тысяч рублей фирме под названием «Агроторг» (в форме ООО) по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ РАСКОШЕЛИЛА АГРОТОРГ НА 300 ТЫСЯЧ

prestupnye dengiАрбитражный суд Чувашии по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ оштрафовал на триста тысяч рублей фирму под названием «Агроторг» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили, что в принадлежащем компании магазине «Пятерочка» производилась «продажа молочных продуктов, кондитерских, мучных изделий, наваги мороженой неразделанной с истекшим сроком годности», а также в момент проверки нашли в том же магазине четыре торта под названием «Медовый «Классика», кои не имели какой-либо «конкретной даты выработки, что не позволяло определить срок их годности».
Поскольку такие нарушения «могут повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан» прокуратура возбудила против фирмы административное дело, а чувашский арбитраж (Арбитражный суд Чувашии) – оштрафовал компанию в качестве юридического лица.
Такова сегодня, 21 декабря 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.