Прокуратура Чувашии наказала СУОР до уголовного дела

Прокуратура Чувашии наказала СУОР до уголовного дела
В сегодняшнем, 16 мая 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о взыскании Вурнарским райсудом по иску прокурора Аликовского района с осужденной по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата) экс-директрисы Аликовского центра социального обслуживания населения 170 тысяч полученных преступным путем рублей, наказании мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского района Чебоксар по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушение авторских прав (ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ) штрафом в 10 тысяч рублей организовавшего в чебоксарском ледовом дворце «Чебоксары-Арена» концерт известного эстрадного исполнителя 13 марта 2018 года без заключения лицензионного договора с ООО «Российское авторское общество» (РАО) индивидуального предпринимателя, судебном приговоре с полутора годами условного лишения свободы признанному виновным по статье за ложное сообщение об акте терроризма (ч. 2 ст. 207 УК РФ) 31-летнему горожанину Чебоксар, а также о заставляющем фирму «СУОР» судебном решении по прокурорскому иску окончить монтажные и пуско-наладочные работы пассажирского и грузового лифтового оборудования на объекте поз. 17 мкр. V по ул. Б. Хмельницкого в Чебоксарах, а также о возбуждении в отношении деятелей из «СУОР» по материалам прокурорской проверки уголовного дела по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту гибели упавшего в шахту лифта человека.

ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИСТ ПОХОДИТ ПОЛТОРА ГОДА УСЛОВНО

Суд по поддержанному прокуратурой Московского района Чебоксар государственному обвинению признал 31-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за ложное сообщение об акте терроризма (ч. 2 ст. 207 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, пьяный осужденный «из хулиганских побуждений» 4 марта 2018 года позвонил из своей квартиры с мобильника «на единый номер вызова экстренных служб на территории Российской Федерации «112» и сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в многоквартирном доме, в котором расположена группа продленного дня общеобразовательной школы №61 г. Чебоксары».
Осужденный в ходе суда и следствия признал свою вину, разъясняет прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о взыскании Вурнарским райсудом по иску прокурора Аликовского района с осужденной по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата) экс-директрисы Аликовского центра социального обслуживания населения 170 тысяч полученных ею преступным путем рублей.

РАДЕНИЕМ ПРОКУРОРА СУД ВЗЫСКАЛ С ЭКС-ДИРЕКТРИСЫ АЛИКОВСКОГО ЦЕНТРА 170 ПРЕСТУПНО ПОЛУЧЕННЫХ ЕЮ ТЫСЯЧ

Вурнарский райсуд по иску прокурора Аликовского района взыскал с осужденной по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата) экс-директрисы Аликовского центра социального обслуживания населения 170 тысяч полученных ею преступным путем рублей, повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории экс-директрисы рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии объявили об условном сроке директрисе центра», а также в других материалах на сайте.


«Судом установлено, что женщина в период с 1 января 2010 года по июль 2015 года, возглавляя бюджетное учреждение «Аликовский центр социального обслуживания населения» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, ежегодно в отсутствие законных оснований устанавливала работавшему в учреждении водителем автомобиля супругу повышающий коэффициент к окладу в размере 1,3 вместо предусмотренного Положением об оплате труда и штатным расписанием коэффициента в размере 1,02, а также дополнительные выплаты в размере 20% от оклада за разносторонние работы. В результате незаконных действий осужденной республиканскому бюджету причинен ущерб в размере более 170 тысяч рублей,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о наказании мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского района Чебоксар по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушение авторских прав (ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ) штрафом в 10 тысяч рублей организовавшему в чебоксарском «ледовом дворце» концерт известного эстрадного исполнителя индивидуальному предпринимателю.

ЗА БЕЗДОГОВОРНЫЙ С РАО КОНЦЕРТ В ЧЕБОКСАРАХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОШТРАФОВАЛИ

Мировой судья судебного участка № 2 Ленинского района Чебоксар по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушение авторских прав (ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ) оштрафовал на 10 тысяч рублей организовавшего в чебоксарском ледовом дворце «Чебоксары-Арена» концерт известного эстрадного исполнителя 13 марта 2018 года без заключения лицензионного договора с ООО «Российское авторское общество» (РАО) индивидуального предпринимателя, повествует прокуратура Чувашии.


При этом республиканский надзорный орган отмечает, что штрафное судебное постановление еще не вступило в законную силу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о заставляющем фирму «СУОР» судебном решении окончить монтажные и пуско-наладочные работы пассажирского и грузового лифтового оборудования на объекте поз. 17 мкр. V по ул. Б. Хмельницкого в Чебоксарах, а также о возбуждении в отношении деятелей из «СУОР» по материалам прокурорской проверки уголовного дела по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту гибели упавшего в шахту лифта человека.

ПРОКУРОРЫ ДОБИЛИСЬ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОТИВ ДЕЯТЕЛЕЙ ИЗ СУОР ЗА ГИБЕЛЬ УПАВШЕГО В ШАХТУ ЛИФТА ЧЕЛОВЕКА

Суд по иску прокурора Ленинского района Чебоксар принял заставляющее фирму «СУОР» решение, по которому обязывает компанию окончить монтажные и пуско-наладочные работы пассажирского и грузового лифтового оборудования на объекте поз. 17 мкр. V по ул. Б. Хмельницкого в Чебоксарах, повествует прокуратура Чувашии. Кроме того, республиканский надзорный орган также сообщает о возбуждении СУ СКР по Чувашии в отношении деятелей из «СУОР» по материалам прокурорской проверки уголовного дела по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности) по факту гибели упавшего в шахту лифта человека.
«Установлено, что ООО «СУОР» должным образом не обеспечивается безопасность при проведении строительных работ по монтажу и пуско-наладке лифтового оборудования в многоквартирном доме №1 по ул. Челомея г. Чебоксары (строительный адрес поз. 17 мкр. V по ул. Б. Хмельницкого г. Чебоксары), что привело к падению гражданина в шахту лифта, который скончался на месте от полученных травм,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 16 мая 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.