Обвиняемого в ущербе на 1,2 млн экс-директора отдали в Калининский райсуд Чебоксар

Обвиняемого в ущербе на 1,2 млн экс-директора отдали в Калининский райсуд Чебоксар
В Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против экс-директора учебно-производственного комбината (УПК) Минстроя Чувашии, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о следствии против фигуранта рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 декабря 2017 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 октября 2017 года» на сайте.
Согласно обвинительному заключению, по указанию фигуранта подчиненная ему бухгалтерия незаконно выплатила без разрешения курирующего предприятие министерства экс-директору в период «с сентября 2013 по июнь 2016 года» поощрительную сумму в более чем 250 тысяч рублей за якобы «напряженность и интенсивность» его практически героического труда.


delo o prisvoeniiОн также «в июле 2016 года, чтобы придать конкурентное преимущество перед возглавляемым учебно-производственным комбинатом негосударственному образовательному учреждению, которое было создано его знакомым, а в октябре 2016 года возглавил» и сам, «заказал за 35 тысяч рублей рекламу в городских троллейбусах, содержащую информацию о проведении УПК обучения и повышения квалификации по ряду профессий с отражением контактных данных указанного негосударственного учреждения». Той же фирме фигурант «в октябре 2016 года» «безвозмездно передал обучающе-контролирующую систему с учебными курсами, на приобретение которой учебно-производственный комбинат затратил более 700 тысяч рублей».
«Установлено также, что августе 2016 года обвиняемый от имени УПК по договору за половину суммы переуступил другой фирме, возглавляемой тем же его знакомым, право требования с ряда его платежеспособных контрагентов денежных средств за оказанные им платные образовательные услуги в размере около 500 тысяч рублей,- разъясняет СУ СКР по Чувашии версию следствия по инкриминируемым экс-директору преступлениям.
дополнительные материалы
«Мышиное» хищение

В региональном следственном управлении отмечают, что суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащие фигуранту «маломерное моторное судно, автомобиль КамАЗ» и деньги «на его банковских счетах».
Такой, по версии СУ СКР по Чувашии, трудился в УПК Минстроя Чувашии директор.