Прокуроры вскрыли коррупционные схемы по закупкам в школьном питании в Шумерлинском районе

Прокуроры вскрыли коррупционные схемы по закупкам в школьном питании в Шумерлинском районе
Надзорный орган района направил руководителям образовательных учреждений семь официальных прокурорских представлений с требованием наказания виновников нарушений по закупкам в организации школьного питания и возбудил два административных дела по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ, об этом повествует прокуратура Чувашии.

delo o korrupcii«Проверкой исполнения одним из бюджетным образовательным учреждением требований закона при осуществлении istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahзакупок, выполнении работ, оказании услуг для государственных нужд установлено, что в нарушении закона в договоре поставки продовольственных товаров, заключенном с одним из хозяйствующих субъектов на 2019 год, не содержались положения о выплате неустойки (пени, штрафов) при нарушении исполнителем (поставщиком) условий договора поставки.
В ходе проверки деятельности 6 муниципальных бюджетных образовательных учреждений Шумерлинского района установлены факты не размещения в установленные сроки сведений о количестве и общей стоимости договоров, заключённых заказчиками по результатам закупки товаров, работ, услуг в январе 2019 года,- разъясняет республиканский надзорный орган.

Судя по прокурорскому повествованию, в районе с организацией школьного питания далеко не все выстроено по закону, и очень даже возможна коррупция.