Из Вавилона выбили 1,6 млн

Из Вавилона выбили 1,6 млн
Усилиями прокуроров из прокуратуры Московского района Чебоксар 204 фабричных работника получили зарплату за февраль и март 2019 года
После административного наказания директора чебоксарской макаронно-кондитерской фабрики «Вавилон» (в форме ООО - ООО «ЧМКФ «Вавилон») по возбужденному надзорным органом административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и официального прокурорского представления фабричное начальство соизволило выплатить более 1,6 млн зарплаты 204 фабричным работникам за февраль и март нынешнего года, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Фабричному директору прокуроры объявили также и официальное предостережение о недопустимости нарушения закона, в том числе – и уголовно наказуемого, впредь.
Ну, а вот гендиректор Мариинско-Посадского «Цивильстроя» (в форме ООО) прокурорам не внял, зарплатные деньги работникам не выдал, хотя у фирмы средств на это хватало, и за этакое вот крохоборство поплатился возбужденным против него уголовным делом по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

МАРИИНСКО-ПОСАДСКИЕ ПРОКУРОРЫ ДОБЫЛИ ГЕНДИРЕКТОРУ ЦИВИЛЬСТРОЯ ЗАРПЛАТНОЕ ДЕЛО

После прокурорской проверки сотрудников прокуратуры Мариинско-Посадского района, проведшей ее по обращению гражданина, против гендиректора фирмы «Цивильстрой» (в форме ООО) возбуждено уголовное дело по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamСотрудники надзорного органа выяснили, что начальник более двух месяцев не выдавал 169 тысяч зарплатных рублей семерым работникам компании. Он, как установили прокуроры, нагло врал трудящимся, что не может выдать им зарплату, поскольку у фирмы якобы нет на это денег.


На самом-то деле деньжата у гендиректора и фирмы на зарплату работникам были, но начальник оказался чрезмерным скупердяем.
Прокуроры передали материалы своей проверки с следственный отдел по городу Новочебюоксарску СУ СКР по Чувашии – его следователи в итоге возбудили на основе прокурорских материалов уголовное дело по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).
Фабричный директор «Вавилона» не стал упорствовать и зарплатные деньги работникам выдал, а гендиректор «Цивильстроя» зарплату выдавать трудящимся не стал, и посему – получил уголовное дело. Такая тут сравнительная картина.
Однако в Чувашии имеются скупердяи и иного порядка.

ЗАЖИЛИЛИ ПОХОРОННЫЕ

Этакую замечательную экономию средств сотрудники Алатырской межрайонной прокуроры выявили в Алатырском механическом заводе
Человек умер, а по хранившимся в отделении пенсионного фонда в Алатыре заводским бумагам он числился «работающим», посему деятели пенсионного фонда вдове умершего по факту гражданина 6 тысяч рублей социального пособия на погребение – не выдали
istoriya s vyplatoj pohoronnyhНо прокуроры вступились за вдову – они подали иск в Алатырский райсуд, в коем потребовали признать факт трудовых отношений гражданина с АО «Алатырский механический завод» и возложении обязанности по выплате социального пособия на погребение на АО «Алатырский механический завод» в сумме около 6000 рублей, и райсуд данное исковое прокурорское заявление удовлетворил, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Однако сама история по факту - махровая.

zhestokij Gobsek«Установлено, что заявитель ранее обращалась в АО «Алатырский механический завод» о выплате ей пособия на погребение мужа, но получила отказ, поскольку между умершим и АО «Алатырский механический завод» был заключен договор подряда. Обратившись в Межрайонное управление ПФР в г. Алатырь Чувашской Республики, заявительнице было указано, что на основании сведений, представленных АО «Алатырский механический завод» умерший супруг указан работающим в связи с чем, выплатить социальное пособие на погребение не представляется возможным,- разъясняет события республиканский надзорный орган, подчеркивая, что «в силу Федерального закона «О погребении и похоронном деле» в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение».

Таким вот образом - из-за «заводских бумаг» и формализма в пенсионном фонде - вдову настиг буквально прискорбный отказ по и без того скорбному событию в ее вдовьей уже доле.
Примечательно, что надзорный орган уточняет: решение суда по вдовьим похоронным деньгам еще не вступило в законную силу.