Прокуратура Чувашии отменила незаконное выселение из общежития гражданина через Верховный суд Чувашии

Прокуратура Чувашии отменила незаконное выселение из общежития гражданина через Верховный суд Чувашии
Верховный суд Чувашии по апелляционному представлению Канашской межрайонной прокуратуры отменил судебное решение о выселении гражданина из общежития, об этом повествует прокуратура Чувашии.
История оказалась не то чтобы древняя, а, как говорится, с бородой.
«В 1995 году администрацией Племенного птицеводческого завода «Канашский» его работнице была предоставлена комната в общежитии, в которой она проживает по настоящее время со своей семьей. Полагая, что граждане проживают в комнате незаконно, администрация завода обратилась в суд с иском об их выселении. В суде первой инстанции прокурор дал заключение об отсутствии оснований для выселения, поскольку между сторонами сложились фактические жилищные отношения, граждане приобрели право prokuratura CHuvashii povestvuet2пользования комнатой и не подлежали выселению без предоставления другого жилого помещения. Районный суд иск удовлетворил частично, приняв решение о выселении только супруга нанимателя, поскольку, по мнению суда, на его вселение не было получено согласие администрации завода и проживающих в комнате граждан,- разъясняет события самый главный в Чувашии надзорный орган.


Однако данная история не понравилась Канашскому межрайонному прокурору – он обжаловал решение райсуда в Верховном суде Чувашии, поскольку выселяемый «гражданин вселился в комнату в качестве члена семьи нанимателя» и «приобрел равное с ней право пользования комнатой» и никаких «требований о выселении она не заявляла», посему – и никаких оснований «для выселения не имелось».
Verhovnij sud CHuvaschiiВ итоге Верховный суд Чувашии, разобрав апелляцию прокурора, с изложенными в ней доводами согласился, и судебное решение о выселение гражданина отменил, а иск администрации завода о его выселении – не удовлетворил.
дополнительные материалы
Что менее интерпретации

Таким вот образом прокурор спас гражданина от выбрасывания его на улицу, сохранил ему крышу над головой и право жить в общежитской комнате. И в высокотехнологичном 21-м веке случаются бездомные граждане, причем – по необоснованному решению судов. Об этом, в том числе, глаголет данная история.