Санитарно-зарплатная прокуратура Чувашии

Санитарно-зарплатная прокуратура Чувашии
В опубликованной сегодня, 14 сентября 2017 года, прокуратурой Чувашии подборке официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа сообщения о передаче в суд дела обвиняемого в ударе по лицу полицейскому тридцатипятилетнего горожанина Чебоксар, дисциплинарном наказании виновника опасной работы строителей на капремонте фасада здания школы номер два в Вурнарах, выбраковке республиканской прокуратурой приказа Минсельхоза Чувашии под несколько бюрократическим названием - «Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности автономного учреждения Чувашской Республики, находящегося в ведении Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, и об использовании закрепленного за ним государственного имущества Чувашской Республики», выплате под давлением прокуратуры фирмой «СК Клинкер» десяти миллионов рублей зарплатных рублей работникам, обвинительном приговоре двадцатидевятилетней не заботящейся о своих детях маме из Моргаушского района, а также штрафе главному ветеринарному врачу расположенного в Красночетайском районе кооператива за не соответствующую ветеринарно-санитарным правилам так называемую утилизацию павшего крупного рогатого скота. То есть – нынче помимо нравственного и трудового аспектов в прокурорских повествованиях выделяются санитарный и зарплатный.

ГОРОЖАНИН ЧЕБОКСАР ОТВЕТИТ ЗА НРАВСТВЕННЫЕ СТРАДАНИЯ ПОЛИЦЕЙСКОГО

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ райсуд Чебоксарского района передано уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против тридцатипятилетнего горожанина Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант четырнадцатого октября прошлого, 2016-го, года в отделе полиции Чебоксарского района ударил кулаком в лицо полицейского, «причинив» тому «физическую боль и нравственные страдания».
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о дисциплинарном наказании виновника опасной работы строителей на капремонте фасада здания школы номер два в Вурнарах.

дополнительные материалы
Спектральная прокуратура Чувашии

ПОДТЯНУЛИ ДИСЦИПЛИНУ НА КАПРЕМОНТЕ

После дисциплинарного наказания по прокурорскому официальному представлению нарушения закона по охране труда на высотном капремонте фасада здания школы номер два в Вурнарах устранены, сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры проверили ход работ по поступившему к ним обращению – в результате выявили, что некая конкретно не расшифрованная республиканским надзорным органом организация-подрядчик не соблюдала «требования законодательства об охране труда при работе на высоте».
istoriya s mahinaciyami v ZHKKH«На момент прокурорской проверки место проведения строительных работ в установленном порядке не было огорожено, предупреждающие знаки отсутствовали.
Указанные нарушения требований законодательства об охране труда при производстве работ на высоте создавали реальную угрозу жизни и здоровью работников, осуществляющих ремонтные работы, а также иных лиц,- разъясняет прокуратура Чувашии опасную для рабочих ситуацию на капремонте.
Посему – прокуроры направили официальное прокурорское представление в адрес гендиректора фирмы-подрядчика: оно возымело результативное на строителей влияние, по нему не только устранили все нарушения, но и «лицо, отвечающее за соблюдение техники безопасности на объекте», оказалось сразу же «привлечено к дисциплинарной ответственности».
Еще в одном прокурорском официальном повествовании республиканский надзорный орган сообщает об официальном прокурорском опротестовании приказа Минсельхоза Чувашии под несколько бюрократическим названием - «Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности автономного учреждения Чувашской Республики, находящегося в ведении Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, и об использовании закрепленного за ним государственного имущества Чувашской Республики», датированного еще четырнадцатым декабря 2011-го года и имеющим номер двести пять.

БЕОТЧЕТНЫЙ ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА ЧУВАШИИ - ПОД ПРОТЕСТОМ

prokuratura CHuvashii povestvuet2По находящемуся сейчас на рассмотрении официальному прокурорскому протесту в приказе министерства – «в нарушение общих требований к порядку составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственного (муниципального) учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного (муниципального) имущества, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 114н» - не было предусмотрено «отражение в отчете о результатах деятельности подведомственного Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики учреждения сведений об исполнении государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)». Такая вот причина прокурорского протеста по министерскому приказу.
В другом официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выплате под давлением прокуроров из городской прокуратуры Новочебоксарска фирмой «СК Клинкер» десяти миллионов рублей зарплатных рублей работникам.

ЗАСТАВИЛИ «КЛИНКЕР» ВЫПЛАТИТЬ 10 МЛН ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКАМ, А ГЕНДИРЕКТОРА – УВОЛИЛИ

Новочебоксарские городские прокуроры де-факто не только уволили гендиректора фирмы под названием «СК Клинкер» (в форме ООО), но и добились через суд выплаты десяти миллионов рублей не выплаченной 266 работникам компании заработной платы за июнь-июль нынешнего, 2017-го, года.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamФакт наличия у фирмы немаленького зарплатного долга перед трудящимися городские прокуроры выявили в ходе своей прокурорской проверки. По возбужденному прокурорами административному делу по административной статье за невыплату заработной платы (ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ) против гендиректора компании (коему было также направлено и официальное прокурорское представление) его оштрафовали на 20 тысяч рублей. Помимо этого против него были возбуждены еще два административных дела по административным статьям за «нарушение порядка представления статистической информации» (ст.13.19 КоАП РФ) и «невыполнение законных требований прокурора» (ст. 17.7 КоАП РФ).
Прокуроры – помимо этого – «обратилась в суд за выдачей приказов о взыскании долга по заработной плате».
Меры прокурорского реагирования по ситуации в компании по факту стали эффективными» в результате, как докладывает прокуратура, «работникам ООО «СК Клинкер» выплачена заработная плата в полном объеме, права работников восстановлены», а «генеральный директор предприятия» - «освобожден от занимаемой должности и уволен».
Такой вот эффективный вышел для прокуроров финал истории с не выплачивающим зарплату работникам гендиректором компании «СК «Клинкер».
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о приговоре двадцатидевятилетней не заботящейся о своих детях маме из Моргаушского района.

ПРИЗНАВШУЮ СВОЮ ВИНУ МАМУ ШТРАФАНУЛИ НА ПЯТЬ ТЫЩ

bezotcovshchina1Мировой суд Моргаушского района признал двадцатидевятилетнюю жительницу Моргаушского района виновной по статье за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию (ст.156 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд рассматривал дело полностью признавшей свою вину осужденной по ее ходатайству в особом порядке, уточняет республиканский надзорный орган.
Как установил суд, у гражданки – четверо детей «от 2 лет до 9 лет», и она не исполняла своих материнских обязанностей по их воспитанию. «Она не только не проявляла заботу о своих детях, их физическом и психическом развитии, духовном и нравственном воспитании, но и постоянно подвергала их здоровье опасности, не соблюдая элементарные нормы гигиены по уходу за малолетними детьми. Более того, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она неоднократно устраивала в присутствии детей скандалы с другими членами семьи, в ходе которых выражалась грубой нецензурной бранью,- разъясняет прокуратура Чувашии, как именно осужденная не исполняла своих обязанностей по воспитанию четырех детей.
Причем, как подчеркивает республиканский надзорный орган, приговор в отношении двадцатидевятилетней матери уже вступил в законную силу.
Кроме того, прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в 20 тысяч рублей главному ветеринарному врачу расположенного в Красночетайском районе кооператива за не соответствующую ветеринарно-санитарным правилам так называемую утилизацию павшего крупного рогатого скота.

ВЕТЕРИНАРУ КООПЕРАТИВА ВЫПИСАЛИ 20 ТЫЩ ШТРАФНЫХ

raz vypisali zaplatit shtrafГосударственная ветеринарная служба Чувашии по возбужденному прокурором Красночетайского района административному делу по административной статье за «нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (ч.3. ст.10.8. КоАП РФ) оштрафовала на двадцать тысяч рублей главного ветеринарного врача работающего в Красночетайском районе кооператива, сообщает прокуратура Чувашии.
«Установлено, что в текущем 2017 году в кооперативе пало 18 голов крупного – рогатого скота, из них только 3 были утилизированы в соответствии с ветеринарно-санитарным правилам в АО «Цивильский ветеринарно-санитарный утилизационный завод», что подтверждено ветеринарно- сопроводительными документами.
Кроме того, в нарушение ветеринарно-санитарных правил кооперативом не было сообщено в БУ «Красночетайская РСББЖ» Госветслужбы Чувашии о двух мертворожденных телятах. Соответственно заключение об их утилизации или уничтожении не выдавалось,- разъясняет суть выявленных у кооператива нарушений в своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган.
Такова общая картина по сегодняшним, 14-го сентября 2017-го года, официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.