Спектральная прокуратура Чувашии

Спектральная прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 13 сентября 2017 года, информационной сводке самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии через свои официальные повествования о вступлении в законную силу обвинительного приговора зарезавшему после ссоры одного из собутыльников в чебоксарском кафе и тяжело ранившему ножом другого, наказании кадастрового инженера чебоксарской фирмы за внесение в межевой план фальшивых данных, обвинительном приговоре за пьяную езду шоферу из Шемуршинского района, браковке прокуратурой Чувашии проекта приказа Минтранса Чувашии под отнюдь не лапидарным и несколько кучерявом названием «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики государственной услуги «Осуществляет полномочия, связанные с организацией перевозок легковым такси, в части выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси» (то есть – про такси), и замене осужденному шестнадцатилетнему подростку из Янтиковского района условного срока на реальный в воспитательной колонии в связи с систематическими нарушениями условий отбытия условного лишения свободы и несанкционированный выезд за пределы Янтиковского района. То есть нынче прокуратура Чувашии представила различные по спектру официальные повествования. Насколько они значимы и актуальны в реалиях сегодняшнего дня – это каждый их изучивший волен решать, что называется, по собственному усмотрению.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ УЗАКОНИЛ ПРИГОВОР РАЙСУДА ЧЕБОКСАРСКОМУ УБИВЦУ

Ему придется отбывать двенадцать с половиной лет в колонии строгого режима, поскольку после решения Верховного суда Чувашии, как сообщает прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании, обвинительный приговор ранее судимому горожанину Чебоксар Калининского райсуда Чебоксар от 27 июня нынешнего, 2017-го, года, по которому фигурант был признан виновным по статьям за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и покушение на убийство (пункт «а» ч.2 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорен к двенадцати с половиной годам колонии строгого режима.
Судя по всему, республиканская прокуратура по-своему излагает события, о которых – на основе официальных повествований СУ СКР по Чувашии – рассказывалось в заметках «Расследование СУ СКР по Чувашии суд завершил строгими 12,5 летами убийце» и «Фигурантами СУ СКР по Чувашии стали убивец и две ударницы» на сайте.
Отметим, что республиканский надзорный орган излагает заметно отличающуюся от СУ СКР по Чувашии версию преступных событий.
Райсуд, как повествует прокуратура Чувашии, установил, что осужденный ранним утром третьего марта нынешнего, 2017-го, года поссорился в ходе совместного выпивона в чебоксарском кафе с двумя собутыльниками («новыми знакомыми»). После ссоры в кафе фигурант вернулся домой, где вооружился двумя ножами, и с намерением убить вернулся к двум собутыльникам («новым знакомым»). И – свое намерение воплотил в реальные действия: одного «нового знакомого» он ударил «ножом в область грудной клетки», второму («новому знакомому») достались от него два ножевых удара – «в живот и в плечо». Один («новый знакомый») от полученного ножевого ранения практически сразу же умер, а второй – «успел убежать», и «благодаря своевременно оказанной медицинской помощи» «остался жив».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафном кадастрового инженера чебоксарской фирмы за внесение в межевой план фальшивых данных, причем – правильность наказания его за это мировым судом Ленинского района Чебоксар штрафом в тридцать тысяч рублей определил Ленинский райсуд Чебоксар, в который направил апелляционную жалобу на решение мирового суда кадастровый инженер.

ПО ЖАЛОБЕ НИЖЕГОРОДЦА СУД ПРАВИЛЬНО ОШТРАФОВАЛ ЧЕБОКСАРСКОГО КАДАСТРОВОГО ИНЖЕНЕРА НА 30 ТЫЩ ЗА МУХЛЕЖ В МЕЖЕВОМ ПЛАНЕ

Ленинский райсуд Чебоксар не удовлетворил апелляционную жалобу кадастрового инженера чебоксарской фирмы, в которой он настаивал на неправильности назначенного ему мировым судом Ленинского района Чебоксар штрафа в тридцать тысяч рублей за внесение им «заведомо ложных сведений в межевой план» по возбужденному против него прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ч.4 ст. 14.35 КоАП РФ, сообщает прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры, разобрав поступившее к ним обращение жителя Нижегородской области, выяснили, что кадастровый инженер чебоксарской фирмы изготовил «проект межевания» земельного участка, образованного из земель сельскохозяйственного назначения расположенного в Нижегородской области колхоза, тогда как в реальности по тому земельному участку проходят «подъездные пути к автозаправочной станции и к объектам автосервиса, что исключает его использование по целевому назначению». Помимо этого чебоксарский кадастровый инженер, нарушив статью 13.1 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», не направил «извещения об ознакомлении с проектом межевания земельного участка других дольщиков».
Посему – прокуроры завели на кадастрового инженера административное дело, а мировой суд по нему – оштрафовал его. Оштрафованный кадастровый инженер не согласился со штрафным решением мирового суда и направил апелляционную жалобу в Ленинский райсуд Чебоксар. Однако тот оставил его жалобу без удовлетворения.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии об обвинительном приговоре сорокадевятилетнему водителю из Шемуршинского района за пьяную езду.

ПЬЯНУЮ ЕЗДУ ОТРАБОТАЕТ ЗА 180 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ, А БЕЗ ПРАВ ПОХОДИТ ПОЛТОРА ГОДА

Мировой суд Шемуршинского района признал сорокадевятилетнего водителя из Шемуршинского района виновным по статье за пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке ста восьмидесяти часов на обязательных работах, а также на полтора года лишил его водительских прав, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пребывавшего в пьяном состоянии за рулем своего авто марки «ВАЗ» осужденного остановили девятнадцатого июня нынешнего, 2017-го, года сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Батыревский». Результаты медицинского освидетельствования подтвердили его нетрезвое вождение автомобиля. Поскольку ранее он – в ноябре 2016-го года – уже наказывался по административной статье за пьяную езду (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ), против него возбудили уже уголовное дело. Рассмотрев его, суд вынес обвинительный приговор.
Причем, как подчеркивает прокуратура Чувашии, данный обвинительный приговор уже вступил в законную силу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выбраковке ею проекта приказа Минтранса Чувашии под отнюдь не лапидарным и несколько кучерявом названием «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики государственной услуги «Осуществляет полномочия, связанные с организацией перевозок легковым такси, в части выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси». То есть – речь в том приказе идет о регулировании Минтрансом Чувашии – через выдачу разрешений – перевозок на такси.

МИНТРАНС ЧУВАШИИ ПОКА ПОГОДИТ С ВЫДАЧЕЙ РАЗРЕШЕНИЙ ТАКСИСТАМ

После изучения проекта приказа министерства прокуратура Чувашии пришла к заключению, что сей документ ведомству надлежит «доработать». Поскольку проектом министерского приказа «предполагалось установить в качестве основания для отказа в приёме документов для предоставления индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам государственной услуги», как разъясняет республиканская прокуратура, «представление ими неполного пакета документов», тогда как такое «основание для отказа в приеме документов» в федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (69-ФЗ) – «не предусмотрено». То есть – приказ Минтранса Чувашии нарушает федеральное законодательство. Посему – самый главный в Чувашии надзорный орган предписал министерству так доработать свой документ, чтобы в нем не осталось нарушений федерального законодательства.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о замене осужденному шестнадцатилетнему подростку из Янтиковского района условного срока на реальный в воспитательной колонии в связи с систематическими нарушениями условий отбытия условного лишения свободы и несанкционированный выезд за пределы Янтиковского района.

ЗА НАРУШЕНИЯ И НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ВЫЕЗД ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНА ПОДРОСТКА ОТПРАВИЛИ В ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ

Шестнадцатилетний молодой человек по постановлению Урмарского райсуда, разобравшего представление начальника филиала по Янтиковскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Чувашии, отправлен на три года в воспитательную колонию, об этом сообщает прокуратура Чувашии.
За неоднократные нарушения и несанкционированный выезд за пределы Янтиковского района суд отменил ему два приговора с условными сроками.
У подростка до этого имелись два обвинительных приговора – Канашского райсуда от 27-го марта нынешнего, 2017-го, года, по которому он был признан виновным по статье за грабеж (ст. 161 УК РФ) и приговорен к году и трем месяцам условного лишения свободы, а также Урмарского райсуда от четвертого мая нынешнего, 2017-го, года, по которому он был признан виновным по статье кражу с незаконным проникновением в жилище (пункт «а» ч.3 ст. 158 УК РФ) и приговорен к двум с половиной годам условного лишения свободы.
По приговорам райсудов юному осужденному установлен был испытательный срок, в течение которого, как подчеркивает прокуратура Чувашии, «он должен» был «своим поведением доказать исправление». Но паренек по факту пренебрегал возложенными на него обязанностями – «не являлся на регистрацию, отсутствовал дома в ночное время, без уважительных причин пропускал занятия в учебном заведении», поэтому «испытательный срок» ему продлили.
Но это – не образумило подростка: он продолжил «систематические» нарушения, «без уважительных причин не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, выезжал за пределы Янтиковского района». Поэтому у уголовно-исполнительной инспекции лопнуло терпение, и от нее в суд поступило ходатайство о замене подростку условного срока на реальный. Райсуд его удовлетворил, сочтя, что подростка сможет исправить лишь отбытие реального трехгодичного срока в колонии.
Такая вот информационная подборка официальных повествований вышла сегодня, 13 сентября 2017 года, от прокуратуры Чувашии.