Директорствующего банкрота поймали на зарплате приятеля

Директорствующего банкрота поймали на зарплате приятеля
Чувашские прокуроры продемонстрировали наличие навыков ловить на аферах граждан-банкротов
Прокуроры из прокуратуры Московского района Чебоксар разоблачили исполнительного директора чебоксарского предприятия на махинациях с получением зарплаты через ее перечисление на банковскую карточку приятеля
Сотрудники надзорного органа района столицы Чувашии установили, что данный по-своему интересный руководящий индивид был признан Арбитражным судом Чувашии банкротом, в связи с чем «в отношении него» была «введена» положенная в таких случаях «процедура реализации» принадлежащего ему «имущества».
В реальности, однако, как выяснили прокуроры, банкрот оказался не совсем таковым, поскольку имел второе место работы, причем – руководящее, по нему он являлся директором чебоксарского предприятия, и на том втором месте спокойненько получал зарплату через перечисление ее на банковскую карту приятеля. Уполномоченные по истории с банкротством бились над проблемой изыскания имущества банкрота, а он в это время – директорствовал на втором месте работы и получал себе зарплату, будто и не был причастен к истории с собственным банкротством.


По-своему интересно вел себя и так называемый работодатель чиновника по второму месту его работы – его ничуть не смущало, что зарплата исполнительного директора перечислялась «на банковский счет другого гражданина». Тот самый работодатель, быть может, думал, что и ему такая схема в потенциально возможной ситуации личного банкротства когда-нибудь сгодится.
Республиканская прокуратура поясняет, что «факт сокрытия заработной платы был выявлен финансовым управляющим в ходе сверки с информацией Центра ПФР в Чувашской Республике-Чувашии», этот управляющий и обратился в надзорный орган, а прокуроры проверили – и нашли двойную зарплатную жизнь исполнительного директора. Против разоблаченного директорствующего банкрота прокуроры из-за всплывшей аферы возбудили административное дело по ч. 1 ст. 14.13 КоАП РФ (сокрытие сведений об имуществе, о его размере или месте нахождения, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства гражданина и не содержат уголовно наказуемых деяний), а собранные административные материалы – передали в суд.

delo o moshennichestvedelo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikam«Согласно требованиям закона, все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия арбитражным судом решения о признании его банкротом и введении реализации имущества, а также выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу. При этом сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, сведений о размере имущества, месте его нахождения или иных сведений об имуществе, имущественных правах или имущественных обязанностях, передача имущества во владение другим лицам, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации,- где-то назидательно-дидактически разъясняет всем гражданам-банкротам, в том числе – и потенциальным, прокуратура Чувашии.

Однако при этом ни имени персонажа, ни названия фирмы, ни даже то, сколько задолжал кредиторам банкрот, и как конкретно сие разорение гражданина настигло,- республиканский надзорный орган не расшифровывает.
И это, конечно, полностью низводит всякую дидактику в данной по-своему интересной истории.