Земля родилась не из метеорного крошева

Земля родилась не из метеорного крошева
Казавшееся ранее случайным - затем даже и в науке не считается таковым вовсе.
Даже и в планетарных масштабах.
Наоборот – в величинах на уровне планет, особенно – по части их образования, ничегошеньки, видимо, случайного как раз и нет, но – заметно стремительнее, чем ранее предполагалось деятелями науки.
В частности, предок Земли – так называемая Протоземля – умудрилась оформиться в качестве планеты всего-навсего за каких-то пяток миллионов лет, а вовсе не за сотни и миллиарды лет, и совсем не силу какого-там массового хаотичного столкновения астероидов и метеоритов, порождавшего из крошева остов и ядро будущей планеты из необходимых металлов, а из целенаправленной скоростной аккреции.


Такую гипотезу – на основе проделанного сравнительного анализа изотопов железа в метеоритах и астероидах – выдвинули деятели науки из университета Копенгагена: они установили, что те изотопы конгруэнтны земному лишь в хондритах CI, и больше ни одному типу небесных тел, то есть – соответствие земных изотопов метеоритным имеет место быть только единожды, поскольку метеориты других типов имеют в своем составе избыток железа-54. Таким образом, по мнению деятелей науки, Протоземля не могла образоваться из крошева хаотично сталкивавшихся метеоритов: потому что тогда бы и земные изотопы показывали, как и в других метеоритах, избыток железа-54 и других веществ из метеорного состава.
дополнительные материалы
Геометрию вселенной решили подмести

Такие новации в эволюции Земли от датских деятелей науки повествуют в своих пересказах специализирующиеся на открытиях науки издания.