Круги появились - когда комета пролетала

Круги появились - когда комета пролетала
Открытия к ученым периодически залетают из космоса.
Не то чтобы очень часто, но - перманентно.
Частенько - в виде новых комет.
По орбитальному их периоду деятели науки узнают так называемый период их обращения, у многих комет он составляет несколько тысяч лет.
То есть - эти яркие создания некогда, во времена, когда открывших их сейчас деятелей науки и вовсе еще на свете не было, уже пламенным своим телом рассекали земной небосвод.
Их, быть может, видели воины Ахиллеса пред стенами Трои, или скакавшие в приазовских степях скифы, либо плывшие для очередного набега викинги.
Кометы могли быть безмолвными свидетелями древних битв и происходившей эволюции еще доэллинского мира, его перехода в античный, распада всесильной римской империи и шествия викингов, наступления средневековья и прихода современности.

дополнительные материалы
Цивилизации классифицировали, а ORC - нет

Сверху им было не только видно, но и ведомо все - про то, как был устроен мир и почему и отчего он стал таковым, каковым в итоге стал. Только факта их пламенного пролета по небосводу люди, возможно, еще не могли засвидетельствовать и описать на какой-либо глинобитной табличке или куске пергамента, потому как тогда еще, быть может, и письменности-то как таковой еще не было, и могли быть лишь рисунки на скале.
Krugi poyavilis kogda kometa proletala2Открытая телескопом NEOWISE 27 марта 2020 года комета, коей в научной классификации присвоено имя C/2020 F3, - вполне могла Krugi poyavilis kogda kometa proletala3быть свидетелем. Ее изначальный период обращения, как подсчитали деятели науки, составлял Krugi poyavilis kogda kometa proletala4четыре с половиной тысячи лет, сейчас - в связи с пролетом кометы вблизи Солнца - он увеличился до 6 тысяч восемьсот лет, поскольку от сближения с Солнцем ее орбита стала почти параболически вытянутой.
Она представляет из себя, по сути, ледниковое тело размером в несколько километров, и с 17 июля, как повествуют в своем пересказе «Элементы», она будет видна на небе в расположении Большой Медведицы. Так что это время будет подходящим для любителей небесного зрелища.
По уверениям деятелей науки, она не представляет никакой опасности для землян, наименьшее расстояние к Земле у кометы будет 23 июля, оно составит порядка 0,69 астрономической единицы, а затем - минует зону видимости с Земли и пойдет далее по своей орбите.
Krugi poyavilis kogda kometa proletala5Однако не все деятели науки взирают в поисках открытий на небосвод и далее - в космос, есть немало исследователей, кои устремляют Krugi poyavilis kogda kometa proletala6свой взор и непосредственно на Землю, и - через раскопки и анализ ДНК - пытаются разгадать Krugi poyavilis kogda kometa proletala1тайны человеческой эволюции. Быть может, даже кого-то из тех, кому некогда довелось видеть предыдущий пролет кометы C/2020 F3.
В такого рода исследованиях деятели науки в последнее время получают доказательства того, что в сражениях древнего мира - вопреки устоявшемуся мнению - принимали участие и несли воинскую службу и женщины-воительницы. Так что рассказы о легендарных амазонках, быть может, и не совсем и легенда. Через ДНК-анализ, расшифровку генома останков из древних захоронений в Поволжье и Приазовье, Воронежской области, на юго-востоке Швеции, деятелям науки, как повествует в своем пересказе РИА Новости, удалось установить, что в них захоронены женщины-воительницы.
Исследование найденных у шведского города Бирке останков жившего в десятом веке бойца вообще показало, что это - служившая высокопоставленным офицером женщина-воительница. То есть она была - одной из предводительниц отряда воинов-викингов.
Но были ли на самом-то деле легендарные амазонки, и в каких конкретных пропорциях воительницы были представлены в древних войсках - этого деятели науки пока еще не установили.
Какую-то ясность на сей счет, возможно, могла бы внести та самая комета C/2020 F3, однако каких-либо свидетельств от нее деятели науки вряд ли дождутся.
Для обретения конкретики деятелям науки потребуются свежие изыскания и данные.
Ну, а с принадлежащего Аграрному университету пшеничного поля в Воронеже пришла этакая реинкарнация появления на нем загадочных кругов на нем, кадры с теми кругами и неким орнаментом из них продемонстрировал телеканал НТВ.
Как они появились и кто их создал - не ведают жильцы живущих поблизости с пшеничным полем многоэтажек.
Свидетелем их появления опять-таки могла быть быть комета C/2020 F3.
Ранее граждане приписывали их создание инопланетянам, однако деятели науки высказывали гипотезы о том, что аналогичные круги и другие геометрические фигуры на полях в разных уголках Земли могли появится от воздействия шаровых молний или особых микроскопических торнадо.
Разгадать данное явление и все-таки раскрыть его эволюцию также предстоит деятелям науки.
Если, конечно, оно - научное, а не какой-либо розыгрыш.