Дарвин этого не предполагал

Дарвин этого не предполагал
К объектам изучения ради бесчисленных уже метод по овладению все никак не дающегося бессмертия теперь включили холодостойкого полипа из семейства Hydra oligactis, коему присвоено обозначение «Ho_CR», а также опровергли экологическую теорию Чарльза Дарвина
И то, и другое проделали штатовские и швейцарские ученые, докладывает в двух своих пересказах опубликованных в bioRxiv и Phys.org исследований «Лента.ру».


Ученые сочли перспективным, что специальная обработка полипа рапамицином приводила к замедлению старения и восстановлению функций регенерации.
Ну, а основоположника теории эволюции штатовские научные спецы, как докладывается в пересказе, поправили через четырехлетнее наблюдение динамики популяции гибискусов Hibiscus meyeri на трех африканских участках с разной влажностью. По их результатам, спецы заявили, что «плотность произрастания растений и разнообразие видов» нисколько «не важны для распространения гибискуса, растущего при неблагоприятных климатических условиях». Они считают, что данные «факторы могут оставаться на одном и том же уровне на разных участках», однако главным здесь фактором является «низкая влажность», именно она ограничивает рост, а также «выживание и размножение».
Таковы достижения штатовских спецов, согласно сегодняшним пересказам.