Древность игрушек и сингапурский рецепт оценят уже в следующем году

Древность игрушек и сингапурский рецепт оценят уже в следующем году
Специализирующиеся на сообщениях из мира науки издания завершают год повествованиями о найденных в хакасском кургане детских игрушках возрастом в четыре с половиной тысячи лет и еще одним в бесчисленном уже ряду рецептом похудания аж на тридцать процентов по методе сингапурских ученых
Впрочем, точный возраст найденных археологами Института истории материальной культуры РАН (ИИМК) двух скульптурных статуэток в Ширинском районе Хакасии в кургане, обозначаемом учеными как Итколь II, пока не известен – их возраст может достигать четырех с половиной тысяч лет назад, как уточняет в своем пересказе «Наука и жизнь». Из чего они сделаны и что конкретно изображают - на этот счет пока также нет полной ясности: считается, что одна из статуэток – голова женщины, а другая – голова какого-то животного, которых изобразил неизвестный скульптор, являвшийся носителем так называемой Окуневской культуры, в коей одновременно с каменными орудьями использовалась уже и орудия из меди и бронзы. Предполагается, что та культура обладала развитой мифологией, отсюда – и скульптуры. Не исключено, что они символизировали представителей каких-то божеств. Но точная эволюция находок пока туманна, по ним, видимо, еще будут уточнения и дополнения.


Ну, а пересказ опубликованной в издании Small Methods истории создания научными спецами сингапурского Наньянского технологического университета специального снабженного тончайшими меньше человеческого волоса микроиглами пластыря «Ленты.ру» сулит чудодейственное и почти божественное похудание носителям избыточного веса, как утверждается, аж до тридцати процентов. И все – потому, что микроиглы того пластыря сочат особый сжигающий жир препарат (то есть – этот препарат каким-то не уточненным в пересказе образом запускает трансформацию и перевод обыкновенного энергосберегающего белого жира в состояние энергосжигающего бурового). Точная эволюция данной метаморфозы в пересказе не приводится, однако в нем утверждается, что проведенные на мышах испытания продемонстрировали, что практическое похудание стартует «на пятый день ношения пластыря».
дополнительные материалы
Выходная стрессотерапия

Такими вот пересказами сообщений из мира науки завершают уходящий, 2017-й, год специализирующиеся на науке издания.